www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Pekan ke-17, Demam Berdarah Pekanbaru Meningkat Tembus 277 Kasus
Minggu, 07-05-2017 - 17:43:54 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Jumlah korban demam berdarah dengue (DBD) pekan ke 17 sudah mencapai 277 orang. Jumlah ini meningkat dari Minggu sebelumnya yang mencapai tercatat ada 260 kasus DBD.


Paling banyak terdapat di Bukit Raya dengan 47 kasus. Lalu Tampan 41 dan Marpoyan Damai 40 kasus. 


Sementara Payung Sekaki 32 kasus, Tenayan Raya 26 kasus, dan Rumbai Pesisir 15 kasus.


Untuk Limapuluh 14 kasus, Pekanbaru Kota 11 kasus, Rumbai 22 kasus, Senapelan 16 kasus, serta Sukajadi 11 kasus, terakhir Sail yang paling sedikit hanya 2 kasus. 


Kasus DBD di Pekanbaru telah merengut nyawa satu orang bayi. Bayi tersebut meninggal akibat terlambat dibawa ke rumah sakit. 


Meningkatnya jumlah kasus DBD disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pekanbaru, Helda S Munir melalui Kepala Bidang Pengendalian Kesehatan, Gustianti tidak terlepas dari faktor cuaca. 

"Musim pancaroba atau peralihan musim ini membuat nyamuk mudah berkembang biak, karena banyaknya genangan air," sebutnya. 


Gustianti sampaikan pihaknya sudah melaksanakan Foging disejumlah titik yang tinggi kasus DBD. Gustianti juga berpesan agar masyarakat giat melakukan 3 M plus. 

"3M plus yakni menguras, mengubur barang bekas yang dapat menampung air, menutup tempat air itu lebih efektif. Pastikan juga wadah penampung air di Dispenser atau VAs bunga itu bisa jadi tempat favorit nyamuk demam berdarah bertelur," pesan Gustianti. (r12)



 
Berita Lainnya :
  • Pekan ke-17, Demam Berdarah Pekanbaru Meningkat Tembus 277 Kasus
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved