www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Tim Saber Pungli Segera Dikukuhkan Pemko Pekanbaru
Rabu, 18-01-2017 - 19:40:21 WIB
Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Edwar Sanger pimpin rapat pembahasan Tim saber pungli
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Rabu (18/1/2017) pagi, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggelar rapat koordinasi dengan aparat penegak hukum untuk membahas Pungutan Liar (Pungli). Direncanakan minggu depan tim sapu bersih (Saber) pungli akan dikukuhkan.

Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Edwar Sanger mengatakan rapat tersebut membahas tentang sasaran yang akan menjadi objek tugas tim Saber Pungli, yakni, semua pelayanan masyarakat di setiap institusi baik itu pemerintah daerah, Polri, maupun TNI.

"Ini menindaklanjuti Peraturan Presiden (Perpres) 87 Tahun 2016 tentang Saber Pungli dan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang penjabaran perpres. Sebenarnya kita sudah tindaklanjuti sejak Oktober lalu, namun ini pemantapannya saya," kata Edwar.

Edwar menegaskan, tim ini akan langsung dikomandoinya. Sementara untuk satker yang bertanggunjawab diserahkan kepada Inspektorat. Ia juga menjelaskan untuk target dari pembentukan tim ini adalah pencegahan, bukan penindakan.

"Kita sudah mengarahkan kepada seluruh jajaran kita untuk melaksanakan tupoksinya masing-masing," jelasnya.

Ia berharap, measyarakat mendukung pencegahan pungli. Kata dia, jangan memberi, lakukan sesuai alurnya, jadi tidak ada yang dirugikan.

"Maka dengan begitu, warga masyarakat agar mendukung program Pekanbaru bebas pungli ini," tukasnya.

Rapat yang dipimpin Plt Walikota Pekanbaru, Edwar Sanger itu juga dihadiri Kapolres Pekanbaru, Kombes Pol Susanto, Kepala Kejaksaan Negeri Pekanbaru, Idianto SH MH, dan Dandim Dandim 0301/Pekanbaru Letkol Inf Tunjung Setyabudi S.Sos. (r12)



 
Berita Lainnya :
  • Tim Saber Pungli Segera Dikukuhkan Pemko Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved