Kembali, Pemko Melalui BPKAD Cairkan Insentif RT/RW dan Honor Imam Mesjid Paripurna
Jumat, 02-12-2016 - 22:06:52 WIB
 |
| Kepala Bidang Perbendaharaan Mus Alimin, S.Ag, M.Si |
Riau12.com - PEKANBARU - Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyrakatnya, Pemerintah Kota Pekanbaru kembali mencairkan insentif RT/RW untuk bulan September dan Oktober 2016. Hal ini sudah diinformasikan kepada seluruh Kecamatan yang ada di Kota Pekanbaru sejak senin lalu, agar mengajukan permintaan pencairan insentif RT/RW.
"Benar, kita sudah siapkan insentif untuk RT/RW tersebut, dengan dana sekitar 9,3 M lebih, dan kita juga telah siapkan honor Imam Mesjid Paripurna 2 bulan juga," sebut Plt. Kepala BPKAD Kota Pekanbaru, Alek Kurniawan M.Si melalui Kepala Bidang Perbendaharaan Mus Alimin, S.Ag, M.Si.
Lanjut Mus Alimin, dengan kondisi keuangan Kota Pekanbaru yang saat ini masih belum memadai, pembayaran diangsur 2 bulan, yaitu bulan September dan Oktober. Sebelumnya kita membayarkan per triwulan, karena kondisi keuangan dan pengajuan dilakukan saat bulan berjalan maka kita lakukan pembayaran 2 bulan sebelumnya.
"Makanya, Pemerintah Kota Pekanbaru dalam hal ini BPKAD mengatur dan siap menyelesaikan pembayaran insentif tersebut, dulu kita bayarkan per triwulan, karena kondisi keuangan kita seperti ini kita bayarkan perbulan ada yang sekali dua bulan," singkat Mus Alimin. (r12/BPKAD)
Komentar Anda :