www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Berminat, Seleksi Pengurus Baznas Kota Pekanbaru Dibuka Besok
Minggu, 18-09-2016 - 19:40:22 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - PEKANBARU - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pekanbaru membuka seleksi pengurus. Seleksi Baznas Kota Pekanbaru mulai dibuka Senin (19/9/2016) besok hingga Jumat (23/9/2016) mendatang. Seleksi ini terbuka bagi seluruh masyarakat Pekanbaru yang memenuhi kualifikasi.

Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako Pekanbaru Idrus yang juga anggota tim seleksi pengurus Baznas Kota Pekanbaru menghimbau kepada masyarakat Pekanbaru yang memiliki pengalaman dalam mengelola zakat agar bisa memanfaatkan peluang ini. Sebab saat ini Baznas Kota Pekanbaru memang sedang membutuhkan pengurus yang handal dan mumpuni untuk mengelola zakat di Pekanbaru.

"Untuk persyaratan dan ketentuannya apa-apa saja yang harus dipenuhi oleh pendaftar, kami sudah siapkan pengumumanya di sekretariat tim seleksi di kantor Baznas Kota Pekanbaru di komplek masjid Ararahman," kata Idrus, Minggu (18/9/2016).

Secara garis besar Idrus mengatakan persyaratan untuk mengikuti seleksi pengurus Baznas Kota Pekanbaru diantaranya beragama Islam, berkewarganegaraan Indonesia dan memiliki KTP Pekanbaru, usia minimal 40 tahun, tidak menjadi anggota dan pengurus partai politik, memiliki kompetensi dibidang pengelolaan zakat serta tidak pernah melakukan tindakan pidana dan tidak pernah dipenjara paling singkat lima tahun.

"Sebagai pendukung, kami minta kepada pelamar untuk melapirkan surat keterangan pengelamam kerja dalam pengeloaan zakat dan sertifikat pelatihan zakat," sebutnya.

Bagi yang berminat untuk menjadi pengurus Baznas, tim seleksi menghimbau agar masyarakat bisa segera membuat surat lamaran dilengkapi dengan berkas-berkas pendukung lainya ke sekretariat tim seleksi di komplek masjid raya Ar-rahman Jalan Sudirman Pekanbaru mulai Senin (19/9/2016) hari ini hingga Jumat (23/9/2016) mendatang.

"Bagi pendaftar yang lulus seleksi pengurus Baznas nantinya akan bertugas untuk mengumpulkan dan menyalurkan zakat serta mengelola zakat yang masuk di Kota Pekanbaru," beber Idrus.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Berminat, Seleksi Pengurus Baznas Kota Pekanbaru Dibuka Besok
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved