www.riau12.com
Sabtu, 15-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Tingkatkan Kinerja, Camat Bukitraya Wajibkan Lurahnya Punya Akun FB
Sabtu, 21-05-2016 - 07:51:47 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Perkembangan dan Kecanggihan teknologi terus dimanfaatkan aparatur sipil negara untuk meningkatkan kinerja mereka dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Seperti juga yang dilakukan sejumlah Satuan Kerja (Satker) di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru.

Camat Bukitraya Pekanbaru misalnya. Satker ini memanfaatkan fasilitas Media Sosial Facebook untuk sarana publikasi yang mudah dijangkau oleh masyarakat.

"Kita akan minta setiap kelurahan punya akun Facebook. Kemudian setiap hari harus ada postingan dari kegiatan yang dilakukan," ujar Camat Bukitraya, Masykur Tarmizi, Jumat (20/5).

Kemudian postingan yang diuplod, harus ikut diteg ke sejumlah akun intansi terkait lainya, termasuk akun kecamatan.

"Dengan begitu ikut mendorong para lurah dan seklurnya untuk aktif melakukan berbagai kegiatan untuk seterusnya dijadikan bahan postingan," tambah Camat.

Dengan begitu dirinya juga sangat diuntungkan, karena bisa lebih mudah memantau berbagai kegiatan para lurah di tengah masyarakat.

"Apalagi masyarakat tentu sangat diuntungkan, karena bisa dengan mudah mengetahui apa kegiatan lurahnya, menyusul gadget rata-rata terhubungan ke internet," bebernya.

Terlepas dari itu, ia juga menyarankan keberadaan FB jangan sampai menyimpang. Penggunaanya harus sesuai peruntukkan.

"Terus jangan pula sampai mengganggu pekerjaan pokok sebagai ASN, karena fasilitas ini hanya pendukung supaya pekerjaan kita lebih optimal," katanya. (r12)



 
Berita Lainnya :
  • Tingkatkan Kinerja, Camat Bukitraya Wajibkan Lurahnya Punya Akun FB
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved