www.riau12.com
Sabtu, 15-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Kabag Humas Imbau SKPD Jangan Takut dengan Wartawan
Jumat, 22-01-2016 - 14:48:02 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Keterbukaan informasi dalam pengelolaan pemerintahan adalah kewajiban yang harus dipenuhi pejabat pemerintah. Keterbukaan ini salah satunya adalah meberikan informasi secara terang pada wartawan dalam peliputan berita.

Para pejabat, khususnya di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemko Pekanbaru diminta tak perlu takut berhadapan dengan awak media. Karena, memang sudah menjadi kewajiban profesi wartawan mencari informasi jelas terkait suatu hal langsung pada sumber terpercaya seperti pejabat dan pemangku kepentingan.

Demikian diungkapkan Kepala Bagian (Kabag) Humas Pemko Pekanbaru, Alek Kurniawan saat dikonfirmasi, Jumat (22/1).

''Sebaiknya kepala SKPD dan pejabat jangan takut kepada Wartawan. Janganlah tertutup kepada media ketika ada sesuatu permasalahan yang perlu dikonfirmasi kepada mereka,'' kata Alek.

Menurut Alek, pemberian informasi ke para media tidak ada yang perlu ditutup-tutupi, kepala SKPD bisa memberikan keterangan, bukan malah menghindar.

"Sekira media bertanya ya jawab, terbuka saja, jika mengenai rahasia negara pastinya tidak bisa dipublikasikan kepada media, kepala SKPD bisa menjelaskan kepada media," terangnya. (r12)



 
Berita Lainnya :
  • Kabag Humas Imbau SKPD Jangan Takut dengan Wartawan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved