Remaja 19 Tahun Tewas Usai Diamankan Warga Karena Diduga Curi, Polisi Selidiki Kasus Penganiayaan
Senin, 27-10-2025 - 11:32:30 WIB
Riau12.com-PEKANBARU – Seorang pria berinisial SWR, 19 tahun, meninggal dunia saat menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, Kamis (23/10) dini hari. Sebelumnya, SWR dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi babak belur akibat diduga penganiayaan oleh massa.
Menurut Kapolsek Bukit Raya, Kompol David Ricardo, SWR merupakan terduga pelaku pencurian yang tertangkap tangan saat diduga melakukan aksi di Jalan Duyung, Kelurahan Tangkerang Barat, Kecamatan Marpoyan Damai. “Terduga pelaku diamankan warga sekitar pukul 01.45 WIB. Emosi warga yang tak tertahankan membuat yang bersangkutan menjadi bulan-bulanan massa,” ujar Kompol David.
Personel kepolisian yang datang ke lokasi menemukan SWR dalam kondisi sadar dan masih dapat berkomunikasi. Namun, tubuhnya penuh luka lebam, terutama di kepala dan bibir, yang diduga akibat penganiayaan oleh warga.
SWR kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan medis. Hasil observasi awal menunjukkan bahwa terduga pelaku masih bernapas. Namun, setelah dua jam mendapatkan penanganan, kondisinya menurun dan pihak rumah sakit menyatakan SWR meninggal dunia.
“Pihak rumah sakit telah menginformasikan kondisi SWR yang mengalami penurunan hingga meninggal dunia,” jelas Kompol David.
Kasus kematian ini kini tengah ditangani penyidik Polsek Bukit Raya setelah pihak keluarga terduga pelaku membuat laporan resmi. Polisi masih menyelidiki kronologi penganiayaan yang menyebabkan kematian SWR.
Komentar Anda :