www.riau12.com
Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
14:49 WIB - Dua Halte TMP di Jalan Sudirman dan Arifin Ahmad Sudah Diperbaiki, Pemko Pekanbaru Gandeng Swasta | 14:45 WIB - DPP Partai Golkar Terbitkan Surat Tugas, Pastikan Musda XI Golkar Riau 8 November 2025 Berjalan Lancar | 13:59 WIB - Israel Gempur Lebanon Selatan, Hizbullah Balas Tegas Tolak Negosiasi: PBB Peringatkan Ancaman Gagalnya Solusi Damai | 13:47 WIB - Bupati Kampar Dukung Penuh Pembangunan RS Universitas Abdurrab, Dorong Akses Kesehatan dan Pendidikan Medis di Daerah | 13:43 WIB - PDAM Tirta Siak Akan Putus Sambungan Air Pelanggan Niaga Tak Aktif, Fokus pada Efisiensi dan Pemerataan Layanan | 13:42 WIB - Skor Nasional Tinggi Tapi Pegawai Didemosi, Komisi III DPRD Riau Panggil BKD Bahas Kinerja Inspektorat
 
Agung Anugrah Dicopot, Plt Direktur PDAM Pekanbaru Diminta Benahi Layanan dan Kebocoran
Senin, 13-10-2025 - 11:13:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memberhentikan Agung Anugrah dari jabatannya sebagai Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Siak. Saat ini, jabatan itu dipercayakan kepada Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, mengatakan keputusan pencopotan berdasarkan hasil evaluasi kinerja yang dilakukan Wakil Wali Kota Markarius Anwar bersama Dewan Pengawas (Dewas) PDAM. Hasil evaluasi menunjukkan beberapa target kerja tidak tercapai, sementara kondisi PDAM dinilai cukup berat, termasuk potensi utang yang sudah mencapai ratusan miliar rupiah.

“Penunjukan Plt ini bersifat sementara. Tujuannya untuk segera mempersiapkan seleksi terbuka Direktur definitif dan melakukan kajian menyeluruh terhadap kondisi PDAM, baik operasional maupun pelayanan kepada masyarakat,” ujar Agung.

Agung menambahkan, Pemko juga menyoroti keluhan warga terkait tarif air bersih yang masih tinggi, pipa bocor di sejumlah titik, dan pelayanan yang belum optimal. Semua persoalan ini menjadi prioritas Plt Direktur untuk segera diperbaiki.

Plt Direktur PDAM Tirta Siak, Ingot Ahmad Hutasuhut, menegaskan langkah awal yang akan dilakukan adalah konsolidasi internal, menertibkan administrasi dan kepegawaian, serta mengurangi kebocoran. Kebocoran yang dimaksud meliputi kebocoran pipa sambungan ke pelanggan maupun pencatatan akibat sambungan ilegal.

“Itu akan menjadi fokus awal saya, termasuk menertibkan sambungan ilegal yang merupakan tugas berat dan harus dituntaskan,” kata Ingot.




 
Berita Lainnya :
  • Agung Anugrah Dicopot, Plt Direktur PDAM Pekanbaru Diminta Benahi Layanan dan Kebocoran
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved