www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Kontrak THL DP3APM Pekanbaru Tak Diperpanjang, Komisi I DPRD Beri Penjelasan
Sabtu, 03-05-2025 - 11:48:30 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU-Riau12.com- Komisi I DPRD Kota Pekanbaru melakukan rapat kerja dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) Kota Pekanbaru dan Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru, di ruang Komisi I, Jumat (2/5/2025).

Ketua Komisi I DPRD Kota Pekanbaru Robin Eduar mengatakan, agenda rapat tersebut membahas terkait adanya pengaduan beberapa Tenaga Harian Lepas (THL) yang bekerja di DP3APM Kota Pekanbaru, yang kontrak kerjanya tidak dapat diperpanjang untuk tahun 2025.

“Beberapa waktu lalu, kita sudah panggil THL nya. Jadi hari ini kita panggil DP3APM, BKPSDM dan Kabag Hukum, untuk kita mintai keterangan. Kami di Komisi ingin mendengarkan dari kedua belah pihak,” ungkap Robin.

Dikatakannya, THL tersebut tidak di perpanjang kontrak kerjanya karena masa kerjanya belum mencapai dua tahun dan kontrak kerjanya hanya setahun.
“Sudah dijelaskan dari Dinas, bahwasanya dinas juga berhak tidak memperpanjang karena sesuai aturan juga, dan kontrak kerja mereka pun hanya setahun,” tambahnya.

Ia menjelaskan Komisi I telah memberikan solusi terhadap persoalan ini, solusinya yang penting tidak boleh melanggar aturan yang ada.

“Kita minta ke pihak dinas, kalau tidak bisa, jangan dipaksakan untuk melanggar aturan. Kita juga sudah sampaikan, kalau mereka tidak di perpanjang, tidak masuk dalam anggaran, nanti kalau dipaksakan, mau bayar pakai apa?” jelasnya.
“Kalau nanti diperpanjang di tengah jalan, jadi masalah juga, karena ini menyangkut anggaran. Anggaran tidak di masukkan, dan tiba-tiba mereka masuk lagi, lalu kerja mereka siapa yang mau bayar,” tutupnya.(***)

Sumber: Cakaplah 




 
Berita Lainnya :
  • Kontrak THL DP3APM Pekanbaru Tak Diperpanjang, Komisi I DPRD Beri Penjelasan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved