www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Hearing dengan Disbudpar, DPRD Ingin Pekanbaru Punya Ciri Khas yang Berbau Budaya Melayu
Jumat, 07-03-2025 - 15:58:19 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -Riau12.com - Komisi III DPRD Kota Pekanbaru menggelar hearing beberapa waktu lalu dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) dalam agenda pembahasan terkait penguatan identitas budaya serta optimalisasi sektor pariwisata di Kota Pekanbaru.

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru Tekad Abidin mengatakan, ciri khas budaya Melayu dalam sektor pariwisata di Kota Pekanbaru sangat penting. Karena Pekanbaru sebagai kota melayu harus punya identitas yang jelas.

"Kita mau Kota Pekanbaru ada ciri khasnya yang berbau budaya melayu. Ikon saja kita tak ada, logo juga ga ada terus lagu khas Pekanbaru-nya. Kita mau musik dan lagu khas Melayu bisa diputar di tempat-tempat wisata, serta logo dan motif yang mempresentasikan budaya khas Pekanbaru," ungkap Tekad, Jumat (7/3/2025).

Tak hanya itu, ia juga menyoroti kurangnya perhatian terhadap cagar budaya di Pekanbaru. Komisi III, kata Tekad meminta agar cagar budaya di Kota Pekanbaru bisa ditonjolkan seperti Rumah Tuan Kadi yang bisa menjadi pusat kebudayaan di Kota Pekanbaru.

"Kita minta kemarin, bagaimana caranya Rumah Tuan Kadi menjadi pusat kebudayaan, artinya anak-anak muda yang suka budaya seperti tarian bisa latihan disana, gratis dan di fasilitas full oleh Dinas Pariwisata. Jika ini berkembang, Pekanbaru akan memiliki produk budaya yang lebih kuat, kalau bisa ada pentas seninya juga," tambahnya.

"Dinas Pariwisata juga kalau bisa anggarkan untuk pelatihnya disana, kita kan punya banyak pasar rakyat, pasar kuliner. Nanti pasar kuliner itu sediakan pentas seninya, jadi anak-anak yang latihan itu bisa tampil disana, baru bisa berglora kebudayaan di Pekanbaru," pungkasnya.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Hearing dengan Disbudpar, DPRD Ingin Pekanbaru Punya Ciri Khas yang Berbau Budaya Melayu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved