Anggaran Belum Pasti Jadi Alasan Dinsos Pekanbaru Belum Bisa Salurkan Santunan Kematiann 2025
Rabu, 22-01-2025 - 10:04:54 WIB
PEKANBARU -Riau12.com - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru belum bisa menyalurkan santunan kematian. Pasalnya, anggaran yang digunakan untuk program tersebut belum pasti.
Pada tahun 2024 lalu, Dinsos Pekanbaru menganggarkan program santunan kematian dari dana Belanja Tidak Terduga (BTT). Namun pada tahun ini, anggaran BTT untuk bantuan santunan kematian tersebut masih belum jelas.
Kepala Dinsos Kota Pekanbaru, Idrus mengatakan hingga kini sudah banyak permohonan bantuan kematian yang masuk ke Dinsos Pekanbaru. Namun karena belum ada anggaran, pihaknya belum bisa menyalurkan bantuan tersebut.
"Memang permohonan sudah cukup banyak, tapi sementara ini masih kita kumpulkan dulu karena anggaran santunan kematian yang berasal dari dana BTT masih belum jelas," ujar Idrus, Selasa (21/1/2025).
Dirinya menyebut, Dinsos Pekanbaru tidak memiliki dana lain yang bisa digunakan untuk menjalankan program santunan kematian tersebut.
Namun begitu, dirinya berharap dalam waktu dekat dana BTT untuk program santunan kematian sudah ada kepastian. Dengan begitu, program tersebut bisa dijalankan kembali.
Dikatakannya, anggaran untuk santunan kematian itu sebesar Rp1 miliar. Jumlah anggaran itu masih sama dengan tahun lalu yang juga diambil dari dana BTT.
Pada tahun 2024 lalu, ada 1.000 ahli waris yang menerima program santunan kematian. Jumlah penerima manfaat program tersebut meningkat dibanding tahun 2023 lalu.(***)
Sumber: Cakaplah
Komentar Anda :