www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Paslon Bertuah Siap Lanjutkan Pembangunan Pasar Cik Puan Pekanbaru
Sabtu, 02-11-2024 - 15:19:32 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -Riau12.com - Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Nomor Urut 1, Muflihun - Ade Hartati akan lanjutkan pembangunan Pasar Cik Puan, yang berada di Jalan Tuanku Tambusai.

Calon Walikota Pekanbaru, Muflihun menilai, untuk melanjutkan pembangunan Pasar Cik Puan membutuhkan biaya yang sangat besar. Jika menggunakan anggaran Pemko Pekanbaru, akan sulit terwujud.

Ia menyebut, kebutuhan untuk melanjutkan pembangunan Pasar Cik Puan mencapai Rp80 miliar. Tentunya, biaya ini tidak sedikit bagi Pemko Pekanbaru untuk melanjutkan pembangunan.

Maka dari itu, kata Muflihun, jika dirinya terpilih sebagai Walikota Pekanbaru definitif, pihaknya akan mengupayakan untut melanjutkan pasar tersebut.

"Tentunya ini tidak menggunakan anggaran kota. Karena anggaran kota ini tahu sangat terbatas. Jadi kita akan mintakan ke bapak Presiden untuk membantu kelanjutan pembangunan Pasar Cik Puan ini," ujar Uun, sapaan akrabnya, Sabtu (2/11/2024).

Dikatakannya, dengan dirinya sebagai calon walikota Pekanbaru yang diusung langsung oleh Partai Gerindra, pihaknya sangat yakin, pemerintah pusat mau membantu.

"Saat ini kita sejalan dengan Presiden. Kalau kita menjadi walikota, tentu kita akan lebih mudah mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat. Saya diusung Gerindra, dan kita tahu Pak Presiden Prabowo juga Gerindra. Tentu kita punya hubungan yang dekat dengan pemerintah pusat," ungkapnya.

Ia menyebut, selama ini pemimpin di daerah terutama Kota Pekanbaru, selalu berbeda partai dengan Presiden RI. Karena itu, dengan dirinya satu garis partai dengan Presiden, Uun yakin bisa membawa anggaran pusat untuk kemajuan Kota Pekanbaru.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Paslon Bertuah Siap Lanjutkan Pembangunan Pasar Cik Puan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved