www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Fraksi Sudah Disusun, AKD Dibentuk Setelah Pimpinan Definitif
Jumat, 13-09-2024 - 13:27:06 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU- Pembentukan fraksi-fraksi baru dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) menjadi langkah terkini diambil anggota DPRD Pekanbaru periode 2024-2029 yang baru saja dilantik. Hampir seluruh fraksi sudah bergerak menyusun fraksi masing-masing.

Namun belum ada satupun fraksi yang buka suara soal komposisinya. Termasuk soal AKD. Hal ini juga berlaku pada Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN). Seperti disebutkan Nofrizal, penyusunan baik fraksi dan juga AKD terus berproses.

”AKD nanti dibentuk setelah pimpinan definitif, hanya fraksi dulu,” Nofrizal, Kamis (12/9). Ketika disinggung terkait siapa yang akan mengemban tugas sebagai Ketua Fraksi PAN, Nofrizal masih merahasiakan.

Setidaknya, kata dia, sampai ada surat dari pimpinan sementara DPRD.

”Belum kami umumkan. Nanti setelah ada surat dari pimpinan sementara,” ujarnya.

Bila surat sudah masuk, Nofrizal yang sebelumnya Wakil Ketua DPRD Pekanbaru ini katakan, PAN akan melakukan rapat dan koordinasi. Beberapa wakil rakyat yang ditemui sepekan ini memiliki jawaban hampir seragam. Penyusunan komposisi fraksi sudah berjalan, namun belum ada yang mau membuka ke publik.(***)

Sumber: Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Fraksi Sudah Disusun, AKD Dibentuk Setelah Pimpinan Definitif
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved