www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Dimulai Besok, Dinkes Pekanbaru Laksanakan PIN Polio Serentak: Catat Lokasinya
Selasa, 23-07-2024 - 09:20:30 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Dinas Kesehatan (Dinkes) Pekanbaru akan melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio secara serentak Selasa besok (22/7/2024). Launching perdana, PIN Polio dilakukan di empat lokasi.

Plt Kadinkes Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, menyatakan bahwa launching perdana akan digelar di empat lokasi utama. Yakni SDN 151 di Jalan Wonosari Kecamatan Marpoyan Damai, TK Pembina, Puskesmas Karya Wanita di Jalan Gabus Raya Kecamatan Rumbai Pesisir, dan Rumah Sakit Syafira.

"Besok kita akan launching di empat lokasi di SDN 151, TK Pembina, Puskesmas Karya Wanita, dan Rumah Sakit Syafira," ujar Ingot kepada halloriau.com, Senin malam (22/7/2024).

Menurut Ingot, sebanyak 1.533 titik Pos PIN Polio telah disiapkan di seluruh Puskesmas di Pekanbaru.

Setelah pelaksanaan PIN Polio, pihak Dinkes akan melakukan evaluasi dan pelacakan mulai tanggal 29 Juli, sebelum melanjutkan putaran kedua yang akan berlangsung dari 6 hingga 12 Agustus.

"Setelah tanggal 29, kita akan lakukan evaluasi dan tracking. Putaran kedua akan dimulai pada 6 Agustus dan berlangsung hingga 12 Agustus," ungkap Ingot.

Latar belakang pelaksanaan PIN Polio ini adalah adanya Kondisi Luar Biasa (KLB) di tujuh provinsi, termasuk Provinsi Aceh yang berdekatan dengan Pekanbaru.

"KLB ini disebabkan oleh merebaknya kembali polio, sehingga kita perlu melakukan imunisasi secara massal," tutup Ingot.

Dengan pelaksanaan PIN Polio ini, diharapkan upaya pencegahan polio di Pekanbaru bisa lebih efektif, melindungi anak-anak dari ancaman penyakit yang berbahaya ini.(***)

Sumber: halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Dimulai Besok, Dinkes Pekanbaru Laksanakan PIN Polio Serentak: Catat Lokasinya
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved