www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Sudah Lama Meprihatinkan, RPH di Jalan Cipta Karya Mulai di Rehab
Jumat, 19-07-2024 - 11:32:35 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU- Rumah Potong Hewan (RPH) Pekanbaru sudah lama kondisinya memprihatinkan. Khususnya kandang penitipan sapi. Mulai dari atapnya yang berkarat hingga berlubang.

Namun tahun ini, kandang sapi di RPH yang terletak di Jalan Cipta Karya ujung tersebut mulai direhab atau diperbaiki. Khususnya perbaikan pada bagian atap.

Pantauan Riau Pos, Kamis (18/7), kandang sapi di RPH didominasi dengan cat warna biru pada batang betonnya. Atap seng yang dulu berlubang diganti dengan yang baru. Bahkan dilengkapi dengan roof ventilation yang terlihat mencolok karena kandang tersebut tidak berdinding alias terbuka.

Kepala Distankan Pekanbaru M Firdaus mengatakan, rehab kandang sapi di RPH dilakukan bertahap. ”Bartahap,” ungkap Firdaus singkat, kemarin.

Sementara Kepala Bidang (Kabid) Peternakan Distankan Pekanbaru Helandria optimistis dengan adanya perbaikan kandang sapi berdampak positif terhadap peningkatan capaian retribusi di RPH. ”In Sya Allah tercapai,” tambah Helandria.

Di mana, capaian retribusi penyembelihan sapi di RPH Distankan Pekanbaru masih jauh dari targetnya. Sampai di bulan Juni baru mencapai sekitar Rp300 jutaan. Sementara target yang dibebankan pemko sebesar Rp650 juta. Padahal hanya menyisakan sekitar lima bulan lagi. ”Capaian retribusi per tanggal 28 Juni 2024 sebesar Rp328.785.000 atau 50,58 persen dari target tahun 2024 sebesar Rp650.000.000,” tutupnya.(***)

Sumber: Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Sudah Lama Meprihatinkan, RPH di Jalan Cipta Karya Mulai di Rehab
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved