www.riau12.com
Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Server Pajak Pekanbaru Diduga Diretas, Layanan Bapenda Lumpuh Tiga Hari | 15:51 WIB - Google Siapkan Pusat Data di Luar Angkasa Melalui Project Suncatcher, Target Awal 2027 | 15:40 WIB - LSM AMATIR Sebut Ratusan Hektare Hutan Riau Dijadikan Perkebunan Sawit Ilegal, Kapolda Janji Tindak Lanjut | 15:26 WIB - Arzeti Bilbina Prihatin Dua Juta Anak di Indonesia Alami Gangguan Jiwa, Dorong Pemerintah Perkuat Kesehatan Mental | 14:57 WIB - Erdison SPd Resmi Jadi Plt Kadis Sosial PMD Kuansing, Awal Tugas Langsung Usulkan Pelantikan Pj Kades | 14:54 WIB - Karhutla di Desa Pancur Inhil Meluas Hingga 33 Hektare, BPBD Kirim Permintaan Bantuan Heli Water Bombing
 
Wawako Tanam Rumput Vetiver Bersama Mahasiswa UMRI
Jumat, 30-10-2015 - 07:53:42 WIB
Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi S.Si menanam bibit rumput Vertiver di Kel. Meranti Pandak Kec. Rumbai Pesisir.
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, S.Si menerima dan sekaligus melakukan penanaman rumput Vetiver (akar wangi) di halaman Kantor Lurah Meranti Pandak Kecamatan Rumbai Pesisir, Kamis (29/10). Acara ini dihadiri juga oleh Wakil Rektor III UMRI, perwakilan dikti, Dekan Fakultas FMIPA, Dosen HIMA Biologi, Camat Rumbai Pesisir, Lurah Meranti Pandak beserta Ketua RT dan RW setempat.

Wakil Walikota Pekanbaru mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa Himpunan mahasiswa biologi Universitas Muhammadiyah Riau dan lembaga Ristek Dikti yang melakukan kegiatan sosial, dalam hal ini melakukan penanaman rumput vetiver yang berguna untuk penanggulangan bencana banjir.

Penanaman rumput vetiver di kelurahan Meranti Pandak ini diharapkan dapat menjadi failed project dalam hal penanganan dan penanggulangan bencana banjir. Rumput vetiver ini juga berguna untuk mengusir nyamuk, tikus serta bintang pengerat lainnya.

"Seluruh masyarakat meranti pandak hendaknya ikut serta membantu mahasiswa dalam penanaman rumput vetiver dilingkungan tempat tinggalnya Terlebih Lagi Bagi Daerah yang Rawan Banjir," tegas Wawako.

Wakil Walikota juga mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang menang di tingkat nasional, "semoga dengan program hibah bina desa ini dapat membantu masyarakat kita yang selama ini selalu terkena dampak banjir agar bisa mengantisipasi dengan menanam rumput vertiver ini di lingkungan tempat tinggalnya, terutama di daerah yang dilewati aliran sungai " terangnya.(r12)




 
Berita Lainnya :
  • Wawako Tanam Rumput Vetiver Bersama Mahasiswa UMRI
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved