www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Kadis Baharuddin : Layanan Disdukcapil Kini Ada Di MPP Pekanbaru
Selasa, 08-01-2019 - 20:12:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com, PEKANBARU - Layanan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru kini sudah bisa dinikmati masyarakat di Mall Pelayanan Publik (MPP) DPM-PTSP Kota Pekanbaru. Salah satunya layanan bisa dimanfaatkan yakni pembuatan KTP elektronik.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Pekanbaru, Baharuddin kepada wartawan ketika melakukan peninjauan layanan Disdukcapil di MPP Pekanbaru, Selasa (8/1/2019).

Bahar yang juga merupakan Plt. Asisten III Setdako Pekanbaru menyebutkan selama ini layanan pengurusan E-KTP dirasakan masyarakat di Kantor Disdukcapil dan Kecamatan. "Dengan pelayanan pengurusan E-KTP di MPP, dinilai sangat membantu masyarakat, khususnya yang memiliki sedikit waktu dan perlu segera mendapat pelayanan yang efisien dan cepat," ujarnya.

Apalagi, kata Bahar menyebutkan banyak masyarakat yang mengeluhkan penumpukan berkas di Disdukcapil. "Dengan pelayanan di MPP tentunya terbagi. Dan alhamdulilah pengurusan di E-KTP di MPP berjalan lancar,"katanya.

Kedepannya, kata Baharaudin, direncanakan kantor Disdukcapil pindah ke kawasan MPP ini akan membuka satu counter pelayanan perekamanan perkecamatan.

Ia berharap agar segera KTP dengan syarat administrasi yang lengkap. "Selama ini masyarakat dalam mengurus KTP secara administrasi tidak lengkap. Sehingga terjadi penumpukan, kami berharap masyarakat bisa memberikan syarat yang lengkap dalam pengurusan dan permudah dalam layanan," tutupnya.

Kini, Mal Pelayanan Publik (MPP) nantinya menjadi icon Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dalam melayani masyarakat dengan cepat dan mudah.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Kadis Baharuddin : Layanan Disdukcapil Kini Ada Di MPP Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved