Apernas Diminta Bangun Rumah Sederhana Wilayah Utara dan Timur Pekanbaru
Senin, 05-03-2018 - 07:10:12 WIB
Riau12.com-PEKANBARU-Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah menjalin kerjasama dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Asosiasi Perumahan Sederhana Sehat Nasional (Apernas) Provinsi Riau, untuk membangun sebanyak 2.000 unit rumah sederhana sehat bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Ini akan direalisasikan dalam sebuah kawasan pengembangan kota. Apernas saat ini tengah melakukan tahapan persiapan pencarian lahan, serta mengurus kelengkapan izin untuk membangun 2.000 rumah tersebut.
"Kita sudah teken kontrak dengan Pemko Pekanbaru dan diminta membangun 2.000 unit rumah untuk MBR atau masyarakat yang berpenghasilan Rp4 juta ke bawah. Saat ini kita sedang proses persiapan lahan dan perizinannya saja" kata Ketua Apernas Provinsi Riau, HM Tulus.
Sementara, Plt Wali Kota Pekanbaru H. Ayat Cahyadi, S.Si menanggapi hal ini meminta kepada Apernas untuk merealisasikan rencana pembangunan tersebut dalam kawasan yang saat ini tengah dilakukan perkembangan.
Seperti di kawasan utara Kota Pekanbaru atau Kecamatan Rumbai Pesisir, menuju daerah Timur Kota Pekanbaru yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Tenayan Raya.
"Pekanbaru ini kan dalam masa perkembangan. Apalagi di wilayah Timur (Tenayan Raya,red) akan dibangun jalur lingkar luar sampai ke wilayah utara Kecamatan Rumbai Pesisir. Nah, disini Apernas sangat cocok mengembangkan dan membangun 2.000 rumah yang BBM diminta, apalagi nanti jalur lingkar ini akan berpas-pasan langsung dengan pembangunan jalan tol Pekanbaru-Dumai," ujar Plt Wali Kota. (r12/kominfo)
Komentar Anda :