www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Tukar Informasi Anggaran, DPRD Lingga Kunker ke BPKAD Pekanbaru
Sabtu, 23-07-2016 - 13:21:43 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Rasional anggaran yang sedang dialami seluruh Pemerintah Daerah (Pemda) baik provinsi maupun kabupaten dan kota di Indonesia telah menyebabkan perubahan secara mendasar pada berbagai kegiatan dan program pemerintahan. Untuk mengatasi persoalan tersebut, Pemda masing-masing daerah harus bisa mencari solusi salah satunya dengan mencoba melakukan tukar informasi dengan sesama pemerintahan daerah.

Seperti halnya Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Pekanbaru, Kamis (21/7) pagi kemarin menerima kunjungan kerja sekaligus silaturahmi Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Lingga Provinsi Kepulauan Riau beserta rombongan. Kunjungan tersebut langsung dihadiri oleh Ketua Pansus Ir Agus Norman yang juga menjabat sebagai Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten Lingga.

Kunjungan kerja dari Pansus DPRD Kabupaten Lingga diterima oleh Plt Kepala BPKAD Kota Pekanbaru Alek Kurniawan SP MSi didampingi Kabid Akuntansi Tengku Muzahar SE dan beberapa Kasubbid yang ada di BPKAD Kota Pekanbaru.

Plt Kepala BPKAD Kota Pekanbaru mengatakan kunjungan dari Pansus DPRD Kabupaten Lingga ini dalam rangka studi banding mengenai hal-hal yang berkaitan dengan Ranperda Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah TA 2015.

"Rekan-rekan dari DPRD Lingga hadir bersama DPPKAD Kabupaten Lingga dan Sekretaris Dewan Kabupaten Lingga," ungkap Alek.

Dalam kunjungan tersebut, Pansus DPRD Kabupaten Lingga dan rombongan bertanya perihal permasalahan keuangan daerah saat ini yang salah satunya terkait bagaimana cara mengatasi permasalahan keuangan daerah yang sedang rasionalisasi anggaran dari pusat.

"Dengan adanya rasionalisasi anggaran, sudah seharusnya kita tidak bergantung terhadap DBH (dana bagi hasil) dari pusat, kita memang harus mengoptimalkan PAD," paparnya.

Kunjungan kerja tersebut dikatakan mantan Kabag Humas ini merupakan sebuah kehormatan bagi Pemko Pekanbaru.

"Juga untuk memperkuat silaturrahmi antara Pemerintah Kota Pekanbaru dan Kabupaten Lingga," tutupnya.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Tukar Informasi Anggaran, DPRD Lingga Kunker ke BPKAD Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved