Senin Mendatang, Tim Pansel Buka Pendaftaran Sekdaprov Riau
Jumat, 08-04-2016 - 08:25:24 WIB
 |
Ilustrasi
|
PEKANBARU,Riau12.com-Tim Panitia Seleksi (Pansel) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) sudah memulai pembukaan pendaftaran, Senin (11/4/16) mendatang. Pendaftaran dilakukan terbuka bagi seluruh Indonesia, dengan syarat masih berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS).
"Senin nanti sudah mulai dibuka. Sifatnya terbuka bagi pejabat mana pun di Indonesia, terpenting dia harus PNS," kata anggota Tim Pansel Sekdaprov Faizal Komar Karim
Selain harus berstatus PNS, banyak lagi persyaratan yang ditentukan. Diantaranya syarat minimal kepangkatan, pengalaman atau track record. Namun sayangnya Faizal enggan merincikannya dengan alasan lupa. Menurutnya, untuk lebih jelasnya bisa menanyakan langsung ke Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Provinsi Riau, yang dipimpin Asrizal.
"Untuk lebih jelasnya, silahkan tanya aja langsung BKD (sekarang BKP2D)," ujar Faizal.
Tim Pansel sendiri sudah melakukan pertemuan pertamanya bersama Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, kemarin. Pertemuan itu langsung dipimpin Ketua Pansel Sekdaprov Riau mantan Rektor Universitas Riau (Unri) Prof Dr Muchtar Ahmad.
Selain itu hadir pula, Kepala BKN Regional XII yang berkedudukan di Pekanbaru, mantan Kepala Bappenas Adrianov Chaniago serta M Yafiz yang saat ini masih menjabat Plt Sekdaprov Riau termasuk Faizal Komar Karim yang merupakan mantan birokrat.
"Sudah pertemuannya kemarin, jadi prinsip-prinsip dasar tekhnis kita sudah bahas, lalu kita laporkan ke pak Plt Gubri," terang Faizal.(r12/rt)
Komentar Anda :