www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Disinyalir Ilegal, Masyarakat Tarantang Segel Dua Lokasi Tambang Galian C
Senin, 21-03-2016 - 16:28:21 WIB

TERKAIT:
   
 

TAMBANG, Riau12.com-Masyarakat yang tergabung Forum Peduli Masyarakat Tarantang melanjutkan aksi unjuk rasa ke Galian C (tambang pasir dan batu kerikil,red) di Jalan Bingkuang, Desa Tarantang, Senin (21/3/2016) pukul 11.30 Wib siang.

Dalam aksi orasinya, masyarakat Tarantang mendesak agar galian C yang berada di Dusun Tepi Muara Desa Tarantang segera ditutup, karena tidak mempunyai izin yang lengkap dan disinyalir ilegal yang dikuasai oleh pihak investor dan dibantu oleh Kepala Desa Tarantang, Hartono beserta Hermayalis.

Hendrizal, tokoh masyarakat Desa Tarantang mengatakan, semenjak Asmara Dewi yang diberhentikan Bupati Jefri Noer sebagai kepala desa beberapa waktu lalu dan digantikan Hartono, tidak satupun janjinya untuk mensejahterakan masyarakat terwujud.

"Semenjak pemberhentian tersebut, Hartono pangling dengan janji-janji manisnya, yang dulunya akan mensejahterakan dengan memberikan sebagian dari hasil tambang galian C untuk pembangunan Mesjid di Desa Tarantang tidak kunjung terealisasikan, " ujarnya, Senin (21/3/2016)

Warga yang geram dengan ulah Hartono acuh tak acuh terhada warga langsung menutup tambang galian C ini dengan memblokir jalan akses menuju tambang galian tersebut.

"Saya berharap kepada Hartono, agar dipecat dari jabatannya dan kami akan menutup Dua tambang galian C yang ilegal agar tidak boleh lagi beroperasi. dan warga mengimbau alat berat yang berada dilokasi harus dikeluarkan dari pertambangan dalam waktu hingga petang ini, " harapnya.

"Kalau yang bersangkutan tidak mengindahkan, maka warga akan melakukan tindakan kekerasan dan anarkis dengan membakar alat berat tersebut, " tegas Hendrizal.

"Kami menyesal telah dipimpin oleh Hartono, apalagi beliau suka berjudi di Desa Tarantang ini, "sesalnya.

Penyegelan pertambangan galian C ini langsung dipimpin oleh ninik mamak Desa Tarantang Datuk Asril B Mangkuto.

Beliau juga menyampaikan, kalau seandainya ada pihak yang membuka segel didua tempat pertambangan galian C ini, warga tidak segan-segan akan melakukan tindakan anarkis.

"Kalau pun masyarakat yang membuka penyegelan, maka para investor yang akan bertanggung jawab," jelasnya.(r12/hr)



 
Berita Lainnya :
  • Disinyalir Ilegal, Masyarakat Tarantang Segel Dua Lokasi Tambang Galian C
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved