www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Design Taman Sarang Burung Mempura Ditinjau Ulang
Kamis, 21-01-2016 - 13:45:01 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK,Riau12.com-Proyek pembangunan sarana penunjang Ekowisata Mempura, Kabupaten Siak, yakni taman burung ‎terancam melapuk. Sebab, di tahun ini pembangunan taman burung itu tidak dilanjutkan.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Siak Hendrisan mengatakan, kelanjutan pembangunan proyek itu ditunda. Penundaan sudah berlangsung selama 2 tahun, yakni tahun 2015 dan tahun 2016.

"Sudah dibicarakan dengan bupati design bangunan akan ditinjau ulang. Terkait penundaan karena anggaran tidak mencukupi, apalagi turunnya APBD Siak," katanya, Kamis (21/1/2016).

Padahal, kata dia, pembangunan proyek itu tinggal 2 tahap lagi. Tahap pertama sudah dikerjakan tahun 2014 lalu, dengan anggaran Rp 1,79 miliar. Namun, melihat kondisi bangunan yang menelan anggaran sebanyak itu terkesan tidak sesuai bestek. Proyek itu dimenangkan oleh CV Nafa Jaya Perkasa dengan perusahaan konsultan adalah CV Laudah Rekayasa Konsultan.

"Anggaran keseluruhannya sebesar Rp 8 miliar. Mudah-mudahan tahun depan bisa dilanjutkan, dengan design yang sudah disempurnakan," kata dia. (r12/Tp)



 
Berita Lainnya :
  • Design Taman Sarang Burung Mempura Ditinjau Ulang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved