PLN Akui Beli Lahan Pemko Pekanbaru Rp 4 Miliar
Rabu, 20-01-2016 - 10:39:14 WIB
 |
| Ilustrasi |
PEKANBARU,Riau12.com-Terkait polemik lahan PLTU Tenayan, PLN WRKR mengakui bahwa lahan pembangunan PLTU Tenayan dibeli PLN dari Pemko Pekanbaru. Menurutnya, jual beli lahan tersebut dibeli semasa GM PLN WRKR masih dijabat oleh Robert Aritonang.
Kepastian tersebut diungkapkan Deputy Manager Hukum dan Humas PLN WRKR, Sarno Selasa (19/1/16). Menurutnya, pembelian lahan seluas 40 hektar tersebut dimaksudkan untuk pembangunan PLTU Tenayan berkapasitas 2 X 100 megawatt.
"Lahan di kawasan Tenayan Raya itu memang kita beli dari Pemko Pekanbaru semasa GM PLN WRKR masih dijabat oleh Robert Aritonang. Lahan itu luasnya sebanyak 40 hektar," terangnya.
Disinggung mengenai nilainya yang mencapai Rp 40 miliar, Sarno membantahnya. Menurutnya, lahan seluas 40 hektar yang saat ini sudah dibangun PLTU berkapasitas 2 X 100 megawatt itu dibeli PLN hanya seharga Rp 10 ribu permeter.
"Jika diakumulasikan, harga lahan seluas 40 hektar untuk PLTU Tenayan hanya sebesar Rp 4 miliar. Jadi tidak benanr jika ada yang mengatakan harga lahan itu sebesar Rp 40 miliar," terang Sarno.(r12/rt)
Komentar Anda :