www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Harga Karcis Rp4000 Ribu, 1 Unit Bus TMP Segera Operasi Pertengahan Januari
Rabu, 06-01-2016 - 16:33:12 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru (Dishubkominfo) dalam waktu dekat ini akan mengoperasikan Bus Trans Metro (TMP). Namun, hal itu masih menunggu pemasangan stiker Bank Riau Kepri yang dipasangkan ke Bus Trans Metro tersebut. 

Bahkan, pihak Dishubkominfo Kota Pekanbaru terus mempersiapkan semua administrasi, baik masalah tarif dan koridor.
        
Menurut Kepala Dinas Dishub Aripin SH saat  dikonfirmasi Riau12.com, Rabu (6/1) melalui  Kepala UPTD Pengelolaan Angkutan Perkotaan (PAP) Wisnu Herianto dan didampingi Kasubag TU Bagus Saputra mengatakan, pihaknya saat ini terus berupaya untuk pengoperasian Bus Trans Metro tersebut.
     
Selain itu, segala sesuai sudah dipersiapkan agar Bus Trans Metro tersebut bisa berjalan.

"Kini satu Bus Trans Metro sudah 
siap untuk operasi. Namun, kita masih menunggu pihak Bank Riau Kepri untuk pemasangan stikernya. Mudah-mudahan dalam  pertengahan bulan Januari ini 1 bus sudah berjalan," ungkap Bagus.
   
Diterangkan Bagus, pihaknya juga sudah mempersiapkan tarif harga karcis yang sudah  ditetapkan sesuai Perwako nomor 87 tahun 2015 tentang penetapan tarif umum oplet dan bus.

"Yang mana tarif bus itu berkisar Rp4000 ribu terkoneksi antar koridor. Kemudian tarif pelajar sebesar Rp3000 ribu antar koridor," sebut Bagus.
  
Sebagaimana diketahui untuk tahun 2016 ini, ada 9 bus yang akan beroperasi di Kota Pekanbaru untuk pelayanan transportasi. Namun, untuk yang 8 unit lagi masih dalam perbaikan dan jika tidak ada halangan pada bulan Februaari nantinya bisa beroperasi juga.

"Untuk yang 8 unit masih kita persiapkan dan dalam perbaikan dan perawatan. Namun, kita berharap untuk yang 1 unit ini kita usahakan pengoperasiannya pada bulan Januari ini,'' pungkas Bagus.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Harga Karcis Rp4000 Ribu, 1 Unit Bus TMP Segera Operasi Pertengahan Januari
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved