Ikuti Sepeda Motor Sehat Tajaan Apindo Kampar, Buyuong Warga Tanjung Sawah Dapatkan 1 Unit Scoopy
KAMPAR UTARA,Riau12.com-Nurhazri (35), warga Tanjung, Desa Sawah, Kecamatan Kampar Utara tak menyangka kalau dia bakal mendapatkan sebuah sepeda motor matic pada momen awal tahun baru 1 Januari 2015 saat mengikuti sepeda motor sehat yang ditaja Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kampar yang digelar di Desa Sawah, Kecamatan Kampar Utara, Jumat (1/1/2015) sore.
Nurhazri atau akrab disapa Buyuong di kampungnya itu kaget bercampur haru ketika Ketua DPK Apindo Kampar Muhammad Amin, S.Ag, SH, MH membaca lengkap nomor undian yang dipegangnya.
Begitu nomor undiannya terpanggil, Buyuong segera bergegas menerobos kerumunan massa yang ikut pada kegiatan sepeda motor santai ini.
Sampai di atas pentas, Ketua Apindo Kampar Muhammad Amin langsung mengajaknya ngobrol. Tak lama berselang ia pun menerima kunci sepeda motor dari Muhammad Amin.
Kepada suarakampar.com usai menerima kunci sepeda motor dari Muhammad Amin, Buyuong mengaku bahwa ia datang ke acara ini bersama istri dan dua orang anaknya. Ia berharap bisa mendapatkan hadiah utama berupa sepeda motor matic merk Yamaha Fino.
Ia mengaku tak ada firasat apa-apa sebelum mengikuti sepeda motor santai ini.
Dari pantauan suarakampar.com, acara sepeda motor santai ini diikuti sekitar sepuluh ribu orang. Pada umumnya warga datang dari berbagai desa di Kecamatan Kampar Utara dan sekitarnya. Acara ini dilepas di depan Kantor Camat Kampar Utara oleh Ketua DPK Apindo Kampar Muhammad Amin, S.Ag, SH, MH.
Selain itu tampak hadir anggota DPD RI H Abdul Gafar Usman yang juga tokoh masyarakat asal Kampar Utara, Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri, Ketua panitia acara Efrinaldi yang juga angggota DPRD Kampar, anggota DPRD Kampar Muhammad Ansar, tokoh masyarakat dan lainnya.
Kegiatan ini memperebutkan hadiah utama satu unit sepeda motor dan puluhan hadiah lainnya berupata televisi, kulkas, kompor gas, kipas angin dan paket sembako.
Muhammad Amin dalam sambutannya di hadapan sekitar 10 ribu peserta gerak jalan sehat menyampaikan sepeda motor santai ini ditaja dalam rangka mensosialisasikan program Apindo Kampar di tengah masyarakat Kampar dan memberitahu masyarakat bahwa Apindo telah hadir di Kabupaten Kampar.
Pria yang juga menjabat Ketua Alumni Pondek Pesantren Darussalam se Sumatera itu mengatakan bahwa Apindo adalah organisasi pengusaha, bukan organisasi politik. "Seluruh pengusaha, pabrik, kamilah ketuanya.
Apindo bertujuan bagaimana pengusaha dengan masyarakat terjadi harmonisasi. Apindo siap menengahi apabila terjadi perselisihan antara masyarakat dengan perusahaan," ucap Amin.
Pada kesempatan itu Amin juga mengingatkan masyarakat agar harus bersiap-siap menghadapi masyarakat ekonomi Eropa (MEA). "Mulai hari ini MEA telah diberlakukan. Sebentar lagi produk Thailand dari Myanmar masuk ke Indonesia secara bebas. Jadi Apindo siap mengembangkan usaha masyarakat," ulas Amin.
Pada kesempatan itu beberapa tokoh yang hadir baik Abdul Gafar Usman, Ahmad Fikri dan Efrinaldi menyampaikan dukungannya kepada Amin yang ingin berbuat lebih baik lagi untuk masyarakat Kampar setelah sukses berkarier di Jakarta mengembangkan usaha di beberapa daerah di Indonesia.
Bahkan diantara tokoh yang hadir tak segan-segan mendukung Amin sebagai salah satu Calon Bupati Kampar pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017 mendatang.(Rif)
Komentar Anda :