www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
KNES Protes DPRD Riau, Suparman Pastikan Hak Anggota Koperasi Terpenuhi
Kamis, 09-10-2025 - 10:11:32 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Ketua Dewan Pembina dan Kehormatan Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES), Suparman, menyatakan kekecewaannya terhadap sikap Komisi II DPRD Riau saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Gedung DPRD Riau, Rabu (8/10/2025).

Suparman mengatakan pihaknya datang dengan semangat dan rasa hormat setelah menerima undangan resmi dari Komisi II DPRD Riau. Namun situasi di ruang rapat membuat rombongan kecewa hingga memilih walk out.

“Kami datang dari jarak lebih kurang 200 kilometer. Jam 13.00 WIB kami sudah berada di ruangan, namun tak satu pun anggota DPRD hadir,” ujar Suparman saat Sekretaris Komisi II DPRD Riau, Androy Ade Rianda, bersiap membuka rapat.

Mantan anggota DPRD Riau tiga periode itu juga mempertanyakan apakah jumlah anggota Komisi II sudah mencapai quorum. “Saya menjadi anggota DPRD Riau selama 15 tahun. Sesuai Tatib, rapat baru bisa digelar jika anggota sudah quorum,” tegas Suparman yang juga pernah menjabat sebagai Bupati Rokan Hulu.

Menanggapi hal itu, Androy Ade Rianda mengaku tidak mengetahui apakah tata tertib DPRD Riau yang sekarang masih sama dengan yang lama. “Begini, Pak. Saya tidak tahu kondisi 15 tahun yang lalu. Kami menunggu kawan-kawan datang, sekarang terserah Bapak-bapak, mau lanjut silakan,” jawabnya.

Mendengar jawaban itu, Suparman langsung memerintahkan rombongan KNES untuk meninggalkan ruang rapat. “Kalau begitu, saya minta anggota Koperasi KNES untuk meninggalkan tempat, karena anggota dewan tidak patuh pada Tatib,” ujarnya tegas.

Di luar ruang rapat, Suparman kembali melontarkan kritik tajam terhadap Komisi II DPRD Riau. Ia menilai kebiasaan molor dan ketidakdisiplinan anggota dewan mencerminkan rendahnya kepedulian terhadap rakyat. “Harusnya mereka jujur saja bilang, kami sering terlambat, kami tak punya waktu mengurus rakyat, kami dari daerah jauh, jadi rapat boleh lanjut walau tak quorum,” sindirnya.

Suparman menegaskan akan menindaklanjuti persoalan ini secara resmi. “Saya, atas nama Dewan Penasehat dan Dewan Kehormatan KNES, akan menyurati pimpinan DPRD, Ketua Badan Kehormatan, dan ketua umum partai yang bersangkutan,” katanya.

Di akhir pernyataannya, Suparman meminta masyarakat Desa Sinamanenek tetap tenang. “Kepada masyarakat Desa Sinamanenek, jangan khawatir. KNES akan memberikan hak kalian sesuai harapan. Yakinlah, kalau Suparman sudah bergabung di KNES, masyarakat akan menerima sesuai dengan yang kita harapkan bersama,” tutupnya.




 
Berita Lainnya :
  • KNES Protes DPRD Riau, Suparman Pastikan Hak Anggota Koperasi Terpenuhi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved