www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Alami Kerusakan Lagi, PLN Kembali Padamkan Listrik di Bukit Batu dan Siak Kecil
Minggu, 06-12-2015 - 18:10:57 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

BUKIT BATU,Riau12.com-PLN sub Rayon Sungai Pakning kembali melakukan pemadaman bergilir, pasalnya salah satu mesin sewa milik PT. Mega Power mengalami kerusakan, akibatnya daya pasokan listrik untuk Kecamatan Bukit Batu dan Siak Kecil mengalami defisit daya. Selain itu pihak PT. Mega Power dinilai lamban dalam penanganan perbaikan terhadap mesin yang rusak.

Kepala PLN Sub Rayon Sungai Pakning Ismet ketika dikonfirmasi, Minggu (6/12/2015) membenarkan terhadap adanya pemadaman bergilir akibat salah satu mesin sewa mengalami kerusakan.

"Memang benar, kita terpaksa melakukan jadwal pemadaman bergilir karena salah satu mesin milik PT. Mega Power mengalami kerusakan dan kita mengalami defisit daya sebanyak 500 KW," ujar Ismet.

Dikatakan Ismet bahwa untuk dua kecamatan tersebut beban puncak pemakaian listrik sebanyak 2500 KW, dengan rusaknya salah satu mesin sewa maka daya yang dihasilkan saat ini tinggal 2000 KW dan mengalami defisit sebanyak 500 KW.

"Empat mesin sewa menyuplai daya sebanyak 1900 KW ditambah dari mesin PLN 600 KW, karena salah satu mesin sewa mengalami kerusakan maka daya yang ada saat ini hanya tinggal 2000 KW saja dan untuk mengatasi hal tersebut terpaksa kita lakukan pemadaman bergilir," jelas Ismet lagi.

Dijelaskannya juga bahwa PT. Mega Power sebagai pihak yang disewa PLN seharusnya dalam penanganan harus cepat mengatasi kerusakan, ditambah lagi tidak adanya mesin cadangan yang dipakai apa bila salah satu mesin mengalami kerusakan.

"Mesin PT. Mega Power yang ada saat ini semuanya dipakai karena tidak mampu lagi menyuplai daya yang ditargetkan, dampaknya apa bila salah satu mesin rusak maka tidak ada cadangan mesin yang dipakai sebagai pengganti.

Ditambahkan Ismet bahwa untuk jadwal pemadaman bergilir ini tidak bisa ditargetkan kapan selesainya tergantung dari pihak PT. Mega Power, sedangkan untuk jadwal pemadaman dilakukan dari pukul 18.00 Wib hingga pukul 23.00 Wib tergantung dari cuaca yang ada, apa bila cuaca hujan bisa saja jadwal untuk hidup dipercepat.(r12/hr)



 
Berita Lainnya :
  • Alami Kerusakan Lagi, PLN Kembali Padamkan Listrik di Bukit Batu dan Siak Kecil
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved