www.riau12.com
Kamis, 20-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Harapkan Jadi Solusi Putuskan Rantai Kemiskinan, Pemprov Riau Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah
Kamis, 14-08-2025 - 13:26:46 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyatakan dukungan penuh terhadap program nasional pembangunan 3 juta rumah yang diinisiasi pemerintah pusat. 

Program ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk memutus mata rantai kemiskinan, khususnya di wilayah Riau.

Dukungan ini disampaikan oleh Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid, dalam Rapat Koordinasi (Rakor) percepatan pelaksanaan program 3 juta rumah untuk wilayah Sumatra Barat, Riau, dan Kepulauan Riau di Gedung Daerah Balai Serindit, Kamis (14/8/2025).

Menurut Gubri, tempat tinggal sering kali luput dari perhatian, padahal merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting. 

"Perumahan kadang terabaikan, padahal sangat penting. Karena keluarga itu dibina dan dibentuk dari rumah," tegasnya.

Gubri menjelaskan bahwa kemiskinan di Riau dapat disebabkan oleh faktor kultural, seperti kebiasaan suku pedalaman, maupun struktural, seperti kebijakan yang tidak berpihak kepada masyarakat. 

Ia berharap regulasi dari pemerintah pusat dapat dibuat lebih sederhana agar program ini berjalan cepat dan efektif. 

"Kalau mereka bisa mengelola tapi malah dibatasi, ya akhirnya tetap miskin. Jangan sampai ini terus terjadi," ujarnya.

Sementara itu, Rd. An An Andri Hikmat, Direktur Pembiayaan Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman, menjelaskan bahwa target 3 juta rumah terbagi menjadi tiga kategori, 1 juta di perkotaan, 1 juta di pedesaan, dan 1 juta di wilayah pesisir. 

Program ini merupakan bagian dari Asta Cita ke-6 yang bertujuan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pengentasan kemiskinan.

"Ini bagian dari pemberdayaan masyarakat miskin. Kalau mereka tidak diberdayakan, kemiskinan tidak akan pernah selesai. Mari kita bersinergi agar pemerintah benar-benar bisa mengangkat kesejahteraan rakyat," pungkasnya dilansir dari Media Center Riau. (***)

Sumber: Halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Harapkan Jadi Solusi Putuskan Rantai Kemiskinan, Pemprov Riau Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved