www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Asisten I Pemkab Rohil: 740 Calon Tenaga Satpol PP Rohil Ikuti Tes Tertulis
Minggu, 22-11-2015 - 17:55:29 WIB

TERKAIT:
   
 

BAGANSIAPI-API,Riau12.com-Asisten I Pemkab Rohil H. Rusli Syarif meninjau pelaksanaan tes tertulis tenaga Bantu Satpol PP, Minggu (22/11/15). Tes dilaksanakan di SDN 004 Bagansiapiapi yang diikuti sebanyak 740 orang.

Ia mengatakan, proses tes tertulis ini sangatlah panjang dari sebelumnya dilakukan seleksi kelengkapan administrasi, tes kesehatan, samapta dan tes tertulis.

Untuk itulah, para peserta diminta fokus dalam mengerjakan soal-soal yang telah disiapkan oleh panitia.

"Lakukan tes dengan baik, semua akan berjalan dengan jujur dan sesuai prosedur. Kita inginkan para tenaga bantu yang profesional dan siap kerja,'' kata Rusli Syarif.

Ia juga berpesan agar peserta jangan terburu-baru mengisi soal karena waktu yang diberikan selama 90 menit. "Ulangi dan teliti soalnya, karena tes tetulis ini mengetes kemampuan intelektual setiap peserta,'' kata dia.

Sementara itu Kepala Kantor Satpol PP Syafrianto melalui Kasi Ops Syafei mengatakan, ruangan yang digunakan sebanyak 16 buah dan dilaksanakan secara serentak. "Setiap ruangan ada yang 46 orang ada juga yang 48 orang, dan kita sudag persiapkan sehingga pelaksanaan tes bisa berjalan lancar," kata Safei.

Kemudian untuk soal yang diberikan sebanyak 100 butir yang berisi materi tentang ilmu umum serta ilmu kepamongan. "Seleksi ini dilakukan secara ketat dan murni berdasarkan hasil tes yang dilakukan tanpa ada dipungut biaya," katanya. (r12/str)



 
Berita Lainnya :
  • Asisten I Pemkab Rohil: 740 Calon Tenaga Satpol PP Rohil Ikuti Tes Tertulis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved