www.riau12.com
Minggu, 23-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Sudah Disiapkan, Sri Mulyani Beri Sinyal Gaji ke-13 dan 14 Tetap Akan Cair
Jumat, 07-02-2025 - 11:05:51 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-JAKARTA – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan sinyal bahwa gaji ke-13 dan 14 atau tunjangan hari raya (THR) bagi aparatur sipil negara (ASN) tetap akan dicairkan. Ia memastikan anggaran untuk pembayaran gaji tersebut sudah disiapkan, meskipun belum merinci besarannya.

Saat ditemui di Jakarta, Kamis (6/2/2025), Sri Mulyani menegaskan bahwa proses persiapan pencairan gaji ke-13 dan 14 masih terus berjalan.

“Nanti tunggu saja ya. Prosesnya ya diproses saja. (Gaji ke-13 dan 14 PNS akan tetap cair?) Insya Allah,” ujarnya.

Sebelumnya, isu penghapusan THR dan gaji ke-13 bagi ASN sempat ramai diperbincangkan di media sosial. Hal ini dikaitkan dengan kebijakan efisiensi anggaran dalam APBN 2025 yang tertuang dalam Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2025 serta Surat Menteri Keuangan Nomor S-37/MK.02/2025.

Menanggapi hal tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pihaknya telah bertemu dengan Menteri Ketenagakerjaan Yassierli untuk membahas isu ini. Namun, ia enggan memberikan detail terkait skema atau aturan yang tengah disiapkan.

"Kemarin saya sudah berbicara dengan Menteri Ketenagakerjaan. Menteri ketenagakerjaan juga akan mempersiapkan," kata Airlangga dalam konferensi pers di Jakarta.

Ketika ditanya lebih lanjut soal kejelasan gaji ke-13 bagi ASN, Airlangga menyebut hal tersebut merupakan ranah Kementerian Keuangan.

"Ya itu tanyanya ke Menteri Keuangan, persiapan sudah ada ya," ujarnya.

Sebagai bagian dari kebijakan efisiensi, Presiden Prabowo meminta pemangkasan anggaran APBN dan APBD 2025 sebesar Rp306,69 triliun, dengan rincian anggaran kementerian/lembaga sebesar Rp256,1 triliun dan transfer ke daerah sebesar Rp50,59 triliun.

Meski demikian, dalam surat yang diterbitkan Kementerian Keuangan, belanja pegawai dan bantuan sosial tidak termasuk dalam pos anggaran yang terkena pemangkasan. Hal ini mengindikasikan bahwa THR dan gaji ke-13 bagi ASN tetap akan diberikan seperti tahun-tahun sebelumnya. (***)

Sumber: Goriau



 
Berita Lainnya :
  • Sudah Disiapkan, Sri Mulyani Beri Sinyal Gaji ke-13 dan 14 Tetap Akan Cair
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved