www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
BPMP2T Bakal Tertibkan PKS Tak Ber-IMB di Siak
Rabu, 11-11-2015 - 08:15:51 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

SIAK, Riau12.com - Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPMP2T) Siak bakal menertibkan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) yang tidak mengantongi Izin Mendirikan Bangunan (IMB). Pasalnya masih banyak ditemukan pabrik yang belum mengurus IMB.

"Kabar itu didapat ketika dewan menggelar hearing dengan BPMP2T," kata Ketua Komisi IV DPRD Siak, Androy, kepada wartawan di Siak Sri Indrapura, Selasa (10/11/2015). Dari hasil hearing tersebut, lanjut Androy,  pihaknya meminta BPMP2T segera menertibkan bangunan PKS yang tidak berizin.

"Selain PKS, juga ditemukan  bangunan perumahan karyawan yang belum ber-IMB," ujarnya. Padahal, sebut Androy, IMB merupakan salah satu potensi pemasukan pendapatan daerah di Kabupaten Siak.

"Kita berharap pemerintah lebih tegas dan bisa bekerja sama untuk menertibkan PKS atau pun bangunan yang berada di dalamnya agar ke depannya  APBD Kabupaten Siak bisa lebih meningkat setiap tahunnya," harapnya.

Dalam waktu dekat, lanjutnya, Komisi IV juga akan memanggil seluruh direktur atau manajemen PKS untuk menanyakan permasalahan ini bersama dengan BPMP2T Kabupaten Siak.

"Kita berharap dengan bertemu langsung dapat mengetahui permasalahannya," pungkasnya. (r12/hr)



 
Berita Lainnya :
  • BPMP2T Bakal Tertibkan PKS Tak Ber-IMB di Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved