www.riau12.com
Selasa, 01-09-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Riau Masih Berpotensi Hujan di Akhir Pekan Ini, Masyarakat Diimbau Waspadai Banjir
Minggu, 10-11-2024 - 11:12:06 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -Riau12.com - Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur Riau di akhir pekan Ahad (10/11/2024). Masyarakat diharapkan mewaspadai terjadinya banjir.

Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Elisa Josepha mengatakan hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan masih akan berlangsung hingga dini hari,

"Hujan bersifat tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Elisa Josepha, Ahad (11/11/2024).

Ia mengatakan pagi hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang namun tidak merata diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bengkalis, Kepulauan Meranti, Siak, Kampar, Kuantan Singingi, Rokan Hilir, Pelalawan, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru.

"Siang hingga sore hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian besar wilayah Riau," cakapnya.

Malam hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang bersifat lokal diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Kampar, Bengkalis, Siak, Bengkalis dan Kota Pekanbaru.

"Dini hari hujan dengan intensitas ringan di prakirakan terjadi di sebagian wilayah Indragiri Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti, Bengkalis, dan juga Kuantan Singingi," ucapnya.

Lanjut Elisa, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

"Yang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Kepulauan Meranti, Bengkalis, Siak, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru pada siang, sore atau malam hari," terangnya.

Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 23.0 – 33.0 °C dengan kelembaban Udara 60 – 99 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat – Utara dengan kecepatan 10 – 30 km/jam.

Prakiraan tinggi gelombang di Wilayah Perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 meter (Rendah).(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Riau Masih Berpotensi Hujan di Akhir Pekan Ini, Masyarakat Diimbau Waspadai Banjir
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved