www.riau12.com
Minggu, 23-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Tidak Ada Anggaran Untuk Pelantikan Anggota DPRD Riau Periode 2024-2029, Setwan Bantah Hal Itu
Senin, 26-08-2024 - 11:23:12 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Kabar yang mengatakan anggaran untuk pelantikan anggota DPRD Riau periode 2024-2029 tidak ada, dibantah oleh Kabag Umum Sekretariat DPRD (Setwan) Riau, Marto Saputra.

"Kalau tak salah untuk pelantikan ada, yang tak tak ada itu anggaran untuk orientasi," kata Marto kepada GoRiau.com, Ahad (25/8/2024).

Termasuk jelas Marto anggaran untuk pembuatan jas dan pin anggota dewan yang baru juga ada di APBD murni 2024," Namun kalau jas dan pin akan diadakan setelah anggota dewan diambil sumpah dan janjinya," terang Marto.

Sedangkan anggaran untuk orientasi anggota dewan yangvbaru tambah Marto akan dianggarkan di APBP Perubahan 2024."Akan kita usulkan di perubahan," tutupnya.

Sebelumnya Wakil Ketua DPRD Riau Hardiyanto mengatakan dirinya belum mengetahui ada atau tidaknya anggaran pelantikan dewan baru tersebut, " Itu saya belum tahu," jelasnya.

Namun ia meyakini ada atau tidak adanya anggaran, pelantikan anggota dewan yang baru akan tetap dilaksanakan karena tidak mungkin terjadinya kekosongan roda pemerintah daerah.

‘’Penyelenggara pemerintah itu ada dua pertama eksekutif yakni Gubernur Riau dan legislatif yakni DPRD Riau, jadi saya rasa tetap akan dilantik sesuai jadwal yakni tanggal 6 September 2024," kata Hardiyanto kepada GoRiau.com .

Terkait belum tersedianya anggaran untuk kegiatan dewan yang baru di APBD 2024, politisi Gerindra ini mengatakan akan dimasukkan di APBD Perubahan 2024.

"Sisa waktu yang tinggal berapa hari lagi menjelang pelantikan 6 September, masih memungkinkan untuk membahas RAPBD Perubahan 2024," tutupnya.(***)

Sumber: Goriau



 
Berita Lainnya :
  • Tidak Ada Anggaran Untuk Pelantikan Anggota DPRD Riau Periode 2024-2029, Setwan Bantah Hal Itu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved