Hotspot Sumatera Terus Turun, Bahkan di Riau Tersisa 1 Titik Panas
Selasa, 13-08-2024 - 12:09:07 WIB
Riau12.com-PEKANBARU - BMKG mencatat hotspot atau titik panas di Pulau Sumatera terus turun, Selasa (13/8/2024) pagi. Bahkan hotspot di Provinsi Riau, tersisa satu titik.
Hotspot Sumatera terdeteksi 48 titik, paling banyak di Jambi 23 titik. Lalu tersebar Lampung 13 titik, Sumbar dua titik, Sumsel delapan titik, dan Babel satu titik.
"Sedangkan hotspot Riau hanya satu titik, tepatnya di Kabupaten Inhu," ujar Prakirawan BMKG Pekanbaru, Sanya.
Sebagai informasi Pemprov Riau menetapkan status siaga darurat kebakaran hutan dan lahan. Berdasarkan Surat Keputusan (SK) nomor: Kpts.293/III/2024 itu diteken Penjabat (Pj) Gubernur Riau SF Hariyanto, status siaga ini akan berlangsung hingga akhir November 2024.
BNPB juga menambah helikopter water bombing untuk membantu penanganan Karhutla Riau 2024. Total ada enam helikopter WB dan patroli yang disiagakan dalam penanganan Karhutla. Hingga saat ini hujan buatan atau juga dikenal Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) masih dilakukan.(***)
Sumber: halloriau
Komentar Anda :