www.riau12.com
Jum'at, 21-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Jalan Malalak Kembali Normal Pasca Longsor, Pengendara Diminta Tetap Waspada
Selasa, 14-05-2024 - 18:32:01 WIB

TERKAIT:
   
 

riau12.com AGAM - Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya, dan Tata Ruang (BMCKTR) Sumatera Barat, Era Sukma Munaf, mengumumkan bahwa pengerjaan pembersihan material longsor di ruas jalan Malalak telah selesai.

Kini, jalur tersebut sudah bisa kembali dilalui secara normal sejak siang tadi, Selasa (14/5/2024).

"Proses pembersihan material kemarin masih berlangsung, sehingga skema buka-tutup diberlakukan. Sekarang sudah tuntas dan jalur sudah normal," ujar Era Sukma.

Longsor yang terjadi pada Sabtu (11/5) lalu sempat memutus jalur Malalak. Mengingat jalur ini merupakan alternatif utama setelah amblasnya jalur Padang-Bukittinggi di kawasan Lembah Anai, pengerjaannya langsung dikebut untuk meminimalisir gangguan transportasi.

"Sejak kemarin jalur sudah bisa dilalui, meskipun masih buka-tutup. Fokus utama kami adalah memastikan jalur bisa dibuka dan dilalui," tambah Era Sukma.

Selain jalur via Malalak, pengendara sebenarnya bisa melewati jalur Padang-Bukittinggi melalui Solok.

Namun, rute tersebut memerlukan waktu tempuh lebih lama dan jarak yang lebih jauh. Ditambah lagi, jalur Solok juga rawan longsor, sehingga pengendara perlu ekstra hati-hati.

Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengendara, Dinas BMCKTR telah meminta dukungan dari Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Agam untuk melakukan penyiraman jalan guna membersihkan sisa material longsor yang bisa membuat jalan licin.

Meski jalur Malalak kini sudah kembali normal dan lebih cepat secara jarak dan waktu tempuh, Era Sukma mengingatkan para pengendara untuk tetap waspada mengingat potensi hujan di kawasan tersebut masih tinggi.

"Jalur ini memang yang paling dekat dan cepat. Kendati demikian, pengendara tetap diminta untuk berhati-hati saat melintas karena cuaca sulit kita prediksi," imbau Kadis BMCKTR dikutip dari tribunpadang.
sumber : halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Jalan Malalak Kembali Normal Pasca Longsor, Pengendara Diminta Tetap Waspada
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved