BMKG Keluarkan Peringatan Dini Terkait Potensi Cuaca Ekstrem di Wilayah Riau Hari Ini
Kamis, 21-03-2024 - 09:27:14 WIB
Riau12.com-PEKANBARU - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Riau hari ini, Kamis (21/3/2024).
Waspada hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang, khususnya di beberapa daerah seperti Kabupaten Inhil, Rohul dan Inhu pada pagi dan sore dan malam hari.
"Kami mengimbau masyarakat untuk mewaspadai potensi cuaca ekstrem ini," ungkap Prakirawan BMKG Pekanbaru, Gita Dewi.
Gita menuturkan, pagi hari diprakirakan akan berawan dengan hujan intensitas ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, Inhil, Inhu dan Kuansing.
"Menyusul siang hingga sore hari, cuaca diprakirakan cerah berawan hingga berawan dengan potensi hujan intensitas ringan hingga sedang di sejumlah daerah, termasuk kabupaten Rohul, kampar, siak, pelalawan, Kuansing dan kota pekanbaru," tuturnya.
Sementara itu, pada malam hari, lanjut Gita, prakiraan cuaca menunjukkan kondisi cerah berawan hingga berawan dengan adanya potensi hujan ringan hingga sedang di sejumlah wilayah Kabupaten Rohul, Rohil dan Siak.
"Jumat dini hari, udara diprakirakan kabur hingga berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang di beberapa wilayah kabupaten Kuansing, Inhu dan kota pekanbaru," pungkasnya.
Sumber: halloriau.com
Komentar Anda :