www.riau12.com
Kamis, 20-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Dipertama Kerja, Wagubri Canangkan Penghematan Listrik di Kantornya
Jumat, 22-02-2019 - 11:15:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com, PEKANBARU- Di hari pertama kerja sebagai Wakil Gubernur Riau, Edy Nasution lakukan koordinasi dengan Karo Umum dan Pembangunan Setdaprov Riau.

Koordinasi dilakukan dalam rangka penghematan penggunaan listrik di lingkungan Kantor Gubernur Riau. Juga, menghindari pemutusan listrik oleh PLN yang sempat terjadi di Kantor Dinas Sosial dan Pustaka Wilayah Provinsi Riau, beberapa waktu yang lalu akibat adanya tunggakan pembayaran.

"Saya prihatin adanya pemutusan arus listrik pada kantor dinas dan perpustakaan. Hal ini seharusnya tidak terjadi dan dapat diantisipasi masing-masing instansi," kata Edy Nasution.

Saat dirinya masuk Kantor Gubernur Riau tadi pagi, ia melihat semua lampu pada setiap ruangan menyala dan air conditoner (ac) juga sudah menyala pada semua ruangan.

"Penggunaan lampu dan ac harus ada SOP yang mengaturnya. Karena kita harus menghemat penggunaan listrik, sehingga bisa menekan pembayaran tagihan listrik ke depannya," ungkap Edy Nasution.

Orang nomor dua di Provinsi Riau ini berpendapat, semestinya penggunaan listrik di Kantor Gubernur Riau bisa lebih hemat. Caranya, ketika ruangan akan digunakan, barulah listrik dinyalakan.

"Ini tadi pagi saya melihat, masih ditemukan ruangan yang tidak dimanfaatkan, tapi lampunya tetap menyala. Harusnya dimatikan saja, bisa menghemat penggunaan arus listrik. Nanti surat edarannya dibuatkan dan dibacakan saat apel," tegasnya.

Lebih lanjut mantan Danrem Riau ini mengatakan, setelah satu bulan surat edaran tersebut dikeluarkan, pihaknya akan melakukan pengecekan sejauh mana pemakaian listik dilakukan.

"Kalau masih tinggi penggunaan listriknya, berarti ada yang tidak melaksanakan surat edaran dengan baik. Ini harus kita berikam teguran. Karena kita mau mengupayakan penghematan listrik demi kepentingan bersama," terangnya. (rtc)



 
Berita Lainnya :
  • Dipertama Kerja, Wagubri Canangkan Penghematan Listrik di Kantornya
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved