Prihatin, Gedung Parkir Senilai Rp 4,7 Miliar di Duri, Bengkalis Mulai Beralih Fungsi
Rabu, 20-02-2019 - 15:49:59 WIB
Riau12.com, DURI - Meski telah menghabiskan dana sebesar Rp 4,7 miliar melalui Anggaran Pembelanjaan Daerah (APBD) Bengkalis Tahun 2014, namun fungsi gedung yang diwacanakan sebagai tempat parkir tak jelas kemana arahnya.
Lima tahun berselang sejak dibangun di rezim Herliyan Sales, kini wacana penggunaannya kembali digulirkan di bawah kepemimpinan Bupati Amril Mukminin.
Menurutnya keterangan Ketua RT 03, RW 02, Dodi, sejak berdiri lima tahun yang lalu, fungsi gedung tersebut sangat mengkhawatirkan. Mulai dari acap dijadikan transaksi narkoba, sejumlah kalangan remaja berulang tertangkap tangan oleh warga tengah ngelem di siang dan malam hari.
"Bukan tidak bersyukur dengan keberadaan gedung ini, tapi tanpa pengawasan sudah beralih fungsi ke hal negatif. Kami minta kepada pemerintah segera dimanfaatkan," pintanya.
Terpisah, sejumlah warga yang kebetulan berada di dalam gedung tersebut sempat menggelengkan kepala melihat kondisinya. "Ini untuk tempat parkir atau pasar tradisional, kok terlalu banyak tiangnya. Bagaimana pengoperasiannya nanti, sangat jauh dari kata ideal untuk gedung parkir. Mubazir," ujarnya.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Bengkalis Djoko Edi Imhar beberapa waktu lalu saat dikonfirmasi terkait gedung parkir tersebut menjelaskan jika pengoperasiannya akan dilakukan di tahun 2020 mendatang dikarenakan akan dilakukan pembenahan dan perawatan.
Pantauan di lapangan, saat berada di dalam gedung parkir yang beralamat di Jalan Alhamra, Kelurahan Duri Timur itu, pilihan tiang penyanggah gedung terlibat tersusun rapat di lantai dasar. Tiang tersebut dinilai menyulitkan mobil yang akan parkir dan berbelok. Ditambah lagi dengan sempitnya ruang bagi mobil yang hendak naik ke lantai dua.(rtc)
Komentar Anda :