www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Ada Skenario Besar Peredaran Pil PCC? Ini Reaksi BNN
Jumat, 22-09-2017 - 08:30:47 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-JAKARTA-Dugaan adanya skenario besar dibalik peredaran tablet berlabel PCC (paracetamol, caffeine, carisoprodol) sempat dilontarkan oleh sejumlah pihak, misalnya Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT).

Mereka menduga adanya upaya sistematis yang sengaja dilakukan oleh pihak tertentu untuk menghancurkan generasi penerus bangsa lewat peredaran obat-obatan ilegal nan berbahaya.

Terkait itu, Badan Narkotika Nasional (BNN) mendorong kepolisian untuk mendalami motif yang diusung para pelaku dalam melakukan peredaran masif pil PCC.

"Kalau memang ada agenda khusus bagi orang-orang yang memang punya tujuan tak baik, dari situ baru bisa ditelusuri lebih jauh lagi, mengapa ada motivasi seperti itu," ungkap Humas BNN, Sulistianto Sudiatmoko seperti dinukil Okezone, Kamis (21/9/2017).

Lebih lanjut, Sulistianto menanggapi adanya dugaan bahwa para pengedar sengaja menjadikan anak-anak dan remaja sebagai target utama untuk memutus rantai regenerasi bangsa Indonesia dalam beberapa tahun kedepan. Meski menganggap dugaan tersebut sebagai kesimpulan yang prematur, Sulistianto meminta pihak terkait untuk mendalami hal tersebut.

"Buktikan dulu itu di dalam proses penyidikannya. Hasil dari penyidikan kepolisian di Kendari itu, mengapa sasarannya itu anak-anak, mengapa PCC itu dijual sangat murah, kalau dua pernyataan itu dapat diungkap, baru bisa menjawab sikap BNN," kata Sulistianto. (*)



 
Berita Lainnya :
  • Ada Skenario Besar Peredaran Pil PCC? Ini Reaksi BNN
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved