www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Oknum Kades Dalangi Pembakaran Rumah Anggota DPRD
Sabtu, 26-11-2016 - 11:41:59 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - PANCURBATU - Rumah anggota DPRD Deliserdang, Tahan Sembiring, di Dusun V, Desa Namoriam, Pancurbatu, dibakar, Kamis (24/11) dini hari pukul 03.00 WIB. 

Beruntung tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. 

Menurut Tahan Sembiring, rumahnya dibakar orang suruhan oknum Kepala Desa (Kades) di Pancurbatu, Medan, Sumut. Motifnya dendam.

Hal ini diketahuinya setelah seorang dari tiga pelaku diciduk warga yang kemudian diserahkan ke Polsekta Pancurbatu.

"Rumah yang terbakar itu dihuni anak saya nomor dua Randi Alhadi (22), isterinya dan anak mereka yang masih berusia dua tahun. Selain itu, ada Ivan juga anak saya yang nomor tiga," katanya.

Disebutkannya, rumah yang juga gudang pembuatan pintu dan jendela itu ludes terbakar. Dipersentasekan, 80 persen gudang itu terbakar.

"Ada seorang yang diamankan warga karena ketangkap melakukan pembakaran terhadap rumah saya," sambung politisi PAN itu.

Disebutkannya, seorang pelaku yang diamankan itu Aditya Bangun, warga Tanah Karo. Saat diinterogasi warga, Aditya mengaku diupah Rp2 juta untuk membakar rumah itu. Namun, dia mengaku baru mendapat panjar Rp1 juta.

"Pengakuannya, adik Kades itu yang nyuruh. Selain Aditya, ada dua pelaku lagi yang masih kabur, seorang diantaranya berisinial SG," jelas Tahan. 

Dia menambahkan, kasus pembakaran rumahnya ini masih ditangani Polsekta Pancurbatu. Namun, jika tidak juga mampu menangkap para pelaku dan otak pelaku, Tahan akan melaporkan persoalan itu ke Polrestabes Medan. 

Dikonfirmasi, Kapolsekta Pancurbatu, Kompol Frido Gultom membenarkan peristiwa kebakaran yang dialami Tahan Sembiring itu. Kata dia, motif aksi pembakaran yang diduga dilakukan tiga orang ini, masih didalami Polsekta Pancurbatu. 

"Ya, Aditya adalah sopir truk. Yang terbakar panglong (sekaligus rumah) milik Tahan Sembiring, anggota DPRD Deliserdang," tandas Frido.(r12/oz)



 
Berita Lainnya :
  • Oknum Kades Dalangi Pembakaran Rumah Anggota DPRD
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved