www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Inilah Deretan Kasus Pelecehan Seksual yang Dilakukan Oknum Polisi
Senin, 20-06-2016 - 10:38:38 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-MEDAN-Indonesia Police Watch (IPW) merilis kasus-kasus polisi yang pernah melakukan tindak pelecehan seksual, Senin (20/6/2016).

Dari informasi yang diperoleh, bahkan di beberapa kasus pelecehan seksual yang dilakukan polisi, juga terjadi aksi pemerkosaan. Berikut kasus-kasus polisi yang pernah melakukan pelecehan terhadap wanita.

1. 16 Juni 2016

Brigadir Mardiyus anggota Polsek Tampan, Pekanbaru, Riau bersama empat temannya menculik dan memperkosa seorang gadis. Pemerkosaan ini dilakukan saat pelaku masih mengenakan pakaian dinasnya. Pelaku tega melakukan aksinya karena cintanya ditolak oleh korban.

2. 7 Juni 2016

Siswi SMK swasta Malang, Jatim, berinisial DDS (16) menjadi korban pelecehan seksual Brigadir EN, anggota Polantas Polres Batu di pos alun-alun. Polantas saat itu sedang melakukan razia. Saat itu DDS dibonceng oleh teman lelakinya dan menjadi korban tilang. Saat itulah DDS ditawari Brigadir EN untuk berhubungan intim sebagai ganti "damai" tilang.

3. 20 Februari 2016

Brigadir DS dan Brigadir DP melakukan pelecehan seksual terhadap siswi SMK di Polsek Kreung Raya, Banda Aceh.

4. 2 November 2015

Brigadir Dedi Alexander Sinaga bersama tiga temannya memperkosa seorang perempuan berusia 21 tahun di Tamansari, Jakarta Barat. Brigadir Dedi merekayasa kasus dan melakukan kriminalisasi. Pelaku juga menfitnah korban dengan mentakannya sebagai bandar narkoba. Pelaku kemudian memperkosa dan merampok harta benda korban.

5. 23 Februari 2013.

FH (24) yang ditahan karena kasus narkoba di Polres Poso, Sulawesi Tenggara, dua kali menjadi korban perkosaan Bripka AH, yakni pada 23 Februari dan 24 Februari 2013.

6. 8 Juni 2012

Ny S (45) yang diciduk bersama suaminya dilecehkan Aiptu D di Polsekta Banjaransari Solo, Jawa Tengah.

7. Maret 2012

Seorang wanita R (40) yang ditahan di Polsekta Biringkanaya, Toraja, Sulawesi Selatan, menjadi korban pelecehan seksual yang dilakukan Aiptu MS.

"Yang teranyar dilakukan Brigadir Mardiyus anggota Polsek Tampan, Pekanbaru, Riau, bersama empat temannya pada 16 Juni 2016 adalah tindakan yang sangat biadab. Polri didesak agar mempercepat proses kasus ini agar Brigadir Mardiyus bisa segera dihukum mati atau dihukum maksimal dan kemudian dikebiri," seru Ketua Presidium IPW, Neta S Pane, Senin (20/6/2016).(r12/okz)



 
Berita Lainnya :
  • Inilah Deretan Kasus Pelecehan Seksual yang Dilakukan Oknum Polisi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved