Prajurit TNI AL Tembak Mati Sales Mobil Saat Test Drive, Jasad Dibuang ke Gunung Salak
Selasa, 18-03-2025 - 10:32:26 WIB
Riau12.com-LHOKSEUMAWE – Seorang prajurit TNI AL berpangkat Kelasi Dua (DI) diduga menembak mati seorang sales mobil bernama Hasfiani alias Imam saat uji coba kendaraan (test drive) di Lhokseumawe, Aceh. Setelah mengeksekusi korban, pelaku membawa kabur mobil Toyota Innova BL 1539 HW dan membuang jasad korban ke semak belukar di kawasan Gunung Salak, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara.
Jasad Imam ditemukan pada Senin (17/3/2025), tiga hari setelah terakhir terlihat menemani DI melakukan test drive. Imam, yang juga bekerja sebagai perawat di Puskesmas Babah Buloh, diketahui memiliki pekerjaan sampingan sebagai sales di sebuah showroom mobil.
Menurut informasi yang dihimpun, pelaku awalnya berpura-pura sebagai calon pembeli dan meminta Imam menemaninya untuk test drive. Namun, dalam perjalanan, pelaku menembak korban dan membuang jasadnya di Gunung Salak sebelum melarikan diri dengan mobil curian ke arah Medan, Sumatera Utara.
Keluarga korban yang curiga karena Imam tidak bisa dihubungi segera melapor ke Polres Lhokseumawe. Setelah dilakukan pencarian, polisi akhirnya menemukan jasad korban di kawasan semak belukar Gunung Salak.
Komandan TNI AL Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) Andi Susanto, membenarkan bahwa pelaku adalah prajurit TNI AL yang kini telah ditangkap oleh Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) untuk penyelidikan lebih lanjut.
“Terduga kini sudah diamankan di Pomal untuk penyidikan lebih lanjut,†kata Andi saat dikonfirmasi.
Andi juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban dan menegaskan bahwa pihaknya akan menangani kasus ini secara transparan.
“Kami menyampaikan permohonan maaf atas kejadian ini. TNI AL berkomitmen untuk mengusut tuntas kasus ini dan akan memberikan sanksi tegas sesuai hukum yang berlaku,†tambahnya.
TNI AL Lhokseumawe berencana menggelar konferensi pers dalam waktu dekat untuk mengungkap lebih lanjut detail kasus ini.(***)
Sumber: Goriau
Komentar Anda :