www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Jasat Manusia Dalam Coran Semen Ditemukan di Saluran Air Belakang Ruko Pulogadung
Kamis, 27-02-2025 - 14:20:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-JAKARTA – Warga kawasan Pulogadung, Jakarta Timur, digemparkan dengan penemuan jasad seorang pria di dalam cor semen di saluran air belakang sebuah ruko. Korban diketahui berinisial JS (69), pemilik ruko yang sebelumnya dilaporkan hilang selama sepekan.

Penemuan ini bermula saat pihak kepolisian melakukan penyelidikan atas laporan kehilangan JS. Rabu malam, polisi akhirnya menemukan jasad korban yang sudah tertutup semen dan batu bata di area belakang ruko yang sedang direnovasi.

"Korban ditemukan di saluran air di belakang ruko ini. Saat proses evakuasi, kami bekerja sama dengan tim pemadam kebakaran dan laboratorium forensik RS Polri," ungkap Kapolres Metro Jakarta Timur, Komisaris Besar Polisi Nicolas Ary Lilipaly.

Ruko tersebut sebelumnya digunakan sebagai kafe, namun karena sepi pengunjung, JS berencana merenovasi bangunan itu untuk usaha baru. Pada Minggu (16/2), korban datang ke lokasi untuk mengecek perkembangan proyek renovasi, terutama setelah mengetahui adanya karyawan yang mogok kerja.

Di lokasi, JS bertemu dengan ZA (35), seseorang yang diduga terlibat dalam proyek tersebut. Dalam percakapan, korban meminta ZA melaporkan dugaan pencurian yang dilakukan para pekerja proyek. Namun, permintaan itu ditolak, yang akhirnya memicu pertengkaran.

Perdebatan semakin memanas hingga korban menampar ZA. Tak terima, ZA melakukan perlawanan dengan mendorong korban hingga jatuh dan menghantam kepala korban dengan batu, yang menyebabkan korban meninggal di tempat.

Dalam kondisi panik, ZA membiarkan jasad korban hingga Selasa (18/2). Saat mulai dikerubungi lalat, ZA berusaha menghilangkan jejak dengan memasukkan jasad ke dalam saluran air, lalu menutupnya dengan semen dan batu bata.

"Pelaku memastikan korban sudah tewas, lalu ditutup dengan semen seperti kuburan. Bahkan di bagian atasnya ditambahkan karpet agar tidak mencurigakan," jelas Nicolas.

Pihak kepolisian masih terus mendalami kasus ini dan memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap motif lebih lanjut serta kemungkinan keterlibatan pihak lain. (***)

Sumber: Goriau



 
Berita Lainnya :
  • Jasat Manusia Dalam Coran Semen Ditemukan di Saluran Air Belakang Ruko Pulogadung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved