www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Sahroni Desak Penutupan Permanen Tambang Ilegal di Sumbar
Rabu, 27-11-2024 - 10:09:21 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-JAKARTA – Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, mendesak agar seluruh tambang ilegal di wilayah Sumatera Barat (Sumbar) ditutup secara permanen. Hal ini disampaikannya saat melakukan kunjungan kerja ke Kejaksaan Agung untuk meninjau alat intelijen pada Selasa (26/11/2024).

“Semua tambang ilegal harus ditutup. Tidak peduli siapa pemiliknya atau siapa yang membekingi, kami meminta semuanya dihentikan,” tegas Sahroni di hadapan wartawan.

Desakan Sahroni ini muncul setelah insiden polisi tembak polisi yang terjadi di Polres Solok Selatan. Kasus tersebut diduga berkaitan dengan aktivitas tambang ilegal di wilayah tersebut. Sahroni mengaku telah berdiskusi langsung dengan Kapolda Sumatera Barat, Irjen Suharyono, untuk menindak tegas pelaku dan jaringan di balik tambang ilegal.
“Keseriusan ini harus diikuti dengan langkah konkret untuk memberantas mafia tambang ilegal hingga ke akarnya. Kami meminta Kapolda segera menutup semua tambang ilegal di Sumatera Barat,” ujarnya.

Menurut Sahroni, tambang ilegal tidak hanya merugikan negara dari sisi ekonomi, tetapi juga sering memicu konflik sosial dan merusak lingkungan. Ia menegaskan bahwa penutupan tambang ilegal adalah langkah krusial untuk memastikan keamanan dan keberlanjutan lingkungan di Sumbar. (***)

Sumber: Goriau




 
Berita Lainnya :
  • Sahroni Desak Penutupan Permanen Tambang Ilegal di Sumbar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved