www.riau12.com
Sabtu, 15-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Asosiasi Sepakbola Norwegia Tolak Tanding Lawan Israel di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Kamis, 19-12-2024 - 08:47:18 WIB

TERKAIT:
   
 

OSLO -Riau12.com - Asosiasi Sepakbola Norwegia menolak pertandingan timnya melawan Israel di kualifikasi Piala Dunia 2026. Hal ini buntut konflik yang terjadi di Gaza.

Timnas Norwegia tergabung ke Grup I pada kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa. Erling Haaland cs satu grup dengan Israel, Estonia, dan Moldova.

Setiap tim akan bertemu lawan dua kali dalam partai home-away. Norwegia dijadwalkan bertandang ke Israel pada 26 Maret 2025 dan menjamu Negeri Bintang Daud 11 Oktober.

Hasil undian Norwegia di kualifikasi Piala Dunia 2026 mendapat komentar Presiden Asosiasi Sepakbola Norwegia (NFF), Lise Klaveness. Dia menolak timnya bermain melawan Israel dan meminta UEFA menjatuhkan sanksi kepada Israel.

Klavaness berargumen Israel layak disanksi akibat serangan terhadap penduduk sipil Gaza sejak serangan 7 Oktober 2023. Lebih dari 45 ribu warga jadi korban dalam konflik bersenjata selama 14 bulan.

"Asosiasi Sepakbola Norwegia mendukung pemerintah Norwegia dalam tuntutannya untuk segera mengakhiri serangan yang tidak proporsional terhadap warga sipil tak berdosa di Gaza," kata Klavaness, dilansir dari i24News Francais.

"Hasil undian ini sulit bagi kami, selain dari aspek olahraga semata. Tak seorang pun dari kami dapat bersikap acuh tak acuh terhadap serangan tidak proporsional yang telah dilakukan Israel terhadap penduduk sipil Gaza dalam jangka waktu yang lama."

"Israel masih menjadi bagian dari kompetisi UEFA. Kami harus mengatasinya. Kami memantau situasi ini dengan cermat bersama FIFA, UEFA, dan otoritas Norwegia," ujarnya.

Norwegia sebelumnya juga memprotes terpilihnya Arab Saudi sebagai negara tuan rumah Piala Dunia 2023. Mereka mempermasalahkan kasus hak asasi manusia yang terjadi di Negeri Petro Dollar.(***)

Sumber: Cakaplah




 
Berita Lainnya :
  • Asosiasi Sepakbola Norwegia Tolak Tanding Lawan Israel di Kualifikasi Piala Dunia 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved