www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Austria Dinilai Kurang Beruntung, Kalah dari Turki 1-2 di Perempat Final Euro 2024
Rabu, 03-07-2024 - 08:39:08 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - Tim nasional (timnas) Austria tersingkir dari Euro 2024 setelah kalah 1-2 dari Turki di babak 16 besar. Pelatih timnas Austria Ralf Rangnick menilai timnya kurang beruntung sehingga gagal menembus perempat final Euro 2024.

Dalam pertandingan 16 besar kontra Turki, Selasa (2/7/2024) malam waktu setempat atau Rabu (3/7/2024) dini hari WIB, Austria kalah akibat dua gol dari Merih Demiral. Satu gol balasan Austria dicetak oleh Michael Gregoritsch.

Bermain di Red Bull Arena, Leipzig, Austria langsung tertinggal akibat gol Demiral di menit pertama. Arda Gueler melepaskan tendangan sudut yang coba dihalau Christoph Baumgartner sebelum bola melewati garis gawang. Namun, bola sapuan Baumgartner mengenai rekannya sendiri, Stefan Posch, dan kiper Patrick Pentz gagal mengamankan bola yang jatuh ke penguasaan Demiral.

Turki berhasil menggandakan keunggulan pada menit ke-59 melalui sundulan Demiral yang memanfaatkan tendangan sudut dari Güler. Gol tersebut menjadikan Demiral sebagai bek pertama di Eropa yang mencetak dua gol pada fase gugur turnamen utama sejak Lilian Thuram pada Piala Dunia 1998.

Austria memperkecil ketertinggalan pada menit ke-66 melalui sepakan Gregoritsch yang memanfaatkan bola hasil tendangan bebas Posch. Turki berhasil mempertahankan keunggulan hingga akhir pertandingan, memastikan lolos ke perempat final turnamen utama untuk pertama kalinya sejak Piala Eropa 2008.

Seusai laga, pelatih timnas Austria Ralf Rangnick menilai timnya kurang beruntung meski sebetulnya bermain baik di pertandingan kontra Turki.

“Kami tidak memiliki keberuntungan yang dibutuhkan dan saya percaya jika permainan diteruskan ke perpanjangan waktu, kami akan menang. Kami memiliki waktu untuk mencetak gol penyama kedudukan, tetapi itu sulit ketika mereka memiliki Gordon Banks di gawangnya,” kata Rangnick seperti dikutip dari laman resmi UEFA.

Meski mengakui kelemahan timnya, Rangnick tetap menyesalkan kekalahan yang harus diterima.

“Saya tidak percaya kami akan pulang hari ini, kami pikir kami akan meneruskan perjalanan (ke babak perempat final). Kami tidak memaksimalkan peluang-peluang kami, dan kami tidak bertahan dengan cukup baik pada situasi-situasi bola mati,” ujar mantan pelatih RB Leipzig itu.

Pelatih asal Jerman itu menyebut timnya telah tampil baik di Euro 2024. Austria kini fokus menatap UEFA Nations League dan lolos ke Piala Dunia 2026.

“Empat pertandingan (Piala Eropa 2024) yang kami mainkan sangat menghibur, termasuk hari ini. Tidak semuanya berjalan seusai keinginan, tetapi kami menjalani empat pertandingan yang sangat menghibur dan ketat,” pungkas Rangnick.(***)

Sumber: Cakaplah.com



 
Berita Lainnya :
  • Austria Dinilai Kurang Beruntung, Kalah dari Turki 1-2 di Perempat Final Euro 2024
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved