www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Ingat! Spion Elektrik di Mobil Harus Diperlakukan Beda
Minggu, 01-01-2017 - 20:08:30 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-Pada mobil keluaran baru, spion samping umumnya sudah menggunakan model elektrik. Kaca spion bisa diatur sesuai kebutuhan dan kenyamanan pengemudi.

Selain kacanya bisa diatur dari kabin hanya dengan menekan tombol pengatur, di beberapa model kendaraan seluruh badan spion bisa dilipat secara otomatis baik saat parkir atau ketika melewati jalanan sempit.

Pengelola toko spion M2M Spion di MGK Kemayoran, Jakarta Pusat, Risman mengatakan, pemilik mobil yang spionnya sudah dilengkapi autoretract side mirror harus lebih berhati-hati dalam menjaganya karena dilengkapi berbagai komponen kelistrikan.

"Spion yang pengatur otomatis atau yang bisa melipat sendiri, biasanya masalah di motor atau dinamonya," ujar Risman.

Jika spion elektrik tak sengaja terlipat atau tersenggol tanpa menekan tombol pengaturnya maka sebaiknya jangan dipaksa dikembalikan ke posisi semula.

"Karena pakai dinamo. Pencet saja pakai tombol karena di dalamnya ada gear-nya. Kalau gear dipaksa manual pakai tangan akan bisa rusak. Gear-nya ada yang besi ada yang plastik. Mah ini saling terkoneksi," tandasnya.(r12/oz)



 
Berita Lainnya :
  • Ingat! Spion Elektrik di Mobil Harus Diperlakukan Beda
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved