www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Bulog Divre Riau dan Kepri Sebut Stok Raskin Aman Hingga Juni
Jumat, 19-02-2016 - 23:55:57 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Kepala Bidang Pelayanan Bulog Divre Riau dan Kepri Tommy Despalingga mengakui akibat banijr yang melanda ribuan hektar sawah di Provinsi Riau, membuat waktu panen petani mundur.

"Dari data yang saya terima, ribuan hektar sawah padi milik petani di Provinsi Riau terancam gagal panen. Hal ini, tentu saja diakibatkan oleh hujan deras yang mengguyur beberapa waktu lalu, banyak areal sawah terendam banjir," kata Tommy, Jum'at (19/2).

Tommy juga mengatakan, akibat panen yang molor, dirinya khawatir bakal membuat harga beras di pasaran meningkat. Sebab pasokan beras lokal berkurang, sedangkan kebutuhan meningkat pasca banjir beberapa waktu lalu.

"Kami tentunya akan mengambil langkah antisipasi guna menyelidik supaya harga beras bisa stabil. Stok juga akan kita perkuat, tak lupa kami akan melakukan optimalisasi raskin, serta mengadakan operasi pasar,"sebutnya.

Bekerjasama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Bulog menggelar operasi beras murah dengan kualitas baik seharga Rp8400 per kilogram. Pihaknya juga telah menyalurkan raskin di daerah Kampar dan Rokan Hulu.

"Kita salurkan dua bulan sekaligus, Januari dan Februari 2016. Beberapa daerah lain masih dalam tahap administrasi, mungkin karena pengaruh pergantian kepala daerah," kata Tommy.

Dikatakan Tommy, stok Bulog saat ini mencapai 25 ribu ton, masih cukup hingga Juni mendatang. "Bulog Riau Kepri menargetkan penyerapan beras lokal sebanyak 5000 ton dengan Harga Pembelian Pemerintah Rp7300 per kilogram," singkatnya.(r12/rs)



 
Berita Lainnya :
  • Bulog Divre Riau dan Kepri Sebut Stok Raskin Aman Hingga Juni
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved