www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Misteri Hilangnya joki sopir taksi online Go Car, Keluarga Berharap Hasil Tes DNA Segera Keluar
Senin, 13-11-2017 - 15:05:23 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Hingga kini, pihak keluarga mengaku belum menerima hasil tes Deoxyribose Nucleid Acid (DNA) orang tua kandung Ardhie Nur Aswan (23) dengan temuan tengkorak manusia di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 57 Kandis Kelurahan Telaga Sam-Sam, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Selasa (7/11/2017).

Rido, adik kandung Ardhie Nur Aswan berharap hasil tes DNA tersebut segera keluar untuk menjawab 'teka-teki' apakah benar jasat yang ditemukan di Siak tersebut benar saudaranya atau bukan.

"Hasilnya belum keluar, kami masih menunggu hasilnya. Kami secepatnya hasil tes tersebut akan keluar," kata Rido, Senin (13/11/2017).

Saat ini kata Rido, Ibuk dan bapaknya hanya bisa pasrah menunggu hasil tes DNA pihak kepolisian. "Usaha kami cuma berdoa dan menunggu hasil tes dari kepolisian. Saat ini ibu dan bapak saya ada di Rohil," tuturnya.

Sebagaimana diketahui, seorang joki sopir taksi online Go-Car, Ardhie Nur Aswan (23), warga Jalan Delima Kecamatan Tampan, dilaporkan menghilang sejak Ahad (22/10/2017) lalu sekitar pukul 20.00 WIB. Ia menghilang setelah ketika mengantar orderan menggunakan mobil Suzuki Ertiga BM 1654 NV yang digunakan sebagai taksi online.

Sementara itu, masyarakat Kecamatan Kandis juga menemukan kerangka manusia yang diduga merupakan jasat Ardhi. Untuk membuktikannya, polisi sudah mengambil sampel Deoxyribose Nucleid Acid (DNA) milik orang tua kandung Ardhie Nur Aswan (23) di RS Bhayangkara Polda Riau, Rabu (8/11/2017) untuk dicocokkan dengan kerangka yang ditemukan di kebun sawit itu.

Di lokasi penemuan kerangka tersbebut terdapat sejumlah barang bukti seperti seutas tali nilon warna kuning dengan panjang kurang lebih 1 meter, celana panjang levis warna biru, 1 baju kaos oblong dan 1 celana dalam.

Sementara itu Kapolresta Pekanbaru Kembes Pol Susanto SIK SH MH mengatakan, pihaknya masih memburu pelaku sambil menunggu hasil pemeriksaan DNA sebagai petunjuk. "Kami masih menunggu hasil DNA dari RS Polri," kata Tanto saat dihubungi Senin (13/11/2017).
 
Menurut Tanto, sembari menunggu keluarnya tes DNA tersebut, pihaknya terus mengumpulkan keterangan saksi sebagai barang bukti. Keberadaan pelaku, kata Tanto, masih ditelusuri.

Sebelum ada hasil tes DNA, polisi belum berani menyebut kalau kerangka yang ditemukan di areal kebun sawit itu merupakan korban Ardhie Nur Aswan.

"Secara kedokteran kita belum tahu dia siapa, semua ada prosesnya. Dari temuan barang bukti baju dan celana yang ditemukan di TKP, boleh saja keluarga mengaku itu merupakan korban, harus dipastikan dulu dengan tes DNA," jelasnya.

Ia menjelaskan, hasil pemeriksan DNA berguna untuk mengungkap identitas korban dan kasus tersebut.(r12/ckp)



 
Berita Lainnya :
  • Misteri Hilangnya joki sopir taksi online Go Car, Keluarga Berharap Hasil Tes DNA Segera Keluar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved