www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
BNN Riau Obok-obok Tempat Hiburan Malam, Alhasil 10 Orang Diangkut
Rabu, 08-02-2017 - 19:57:29 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Riau kembali mengobok-obok sejumlah tempat hiburan malam di Kota Pekanbaru, Rabu (8/2) dinihari.

Kali ini sedikit berbeda dari razia sebelumnya. Dimana petugas melakukan razia ditempat hiburan keluarga. Karena disini diduga menjadi tempat aman bagi penikmat hiburan malam menggunakan barang haram dibandingkan tempat hiburan yang lebih terkenal di Kota Pekanbaru.

Alhasil, 10 orang wanita diantaranya lima laki-laki dan lima perempuan digelandang ke kantor BNNP Riau. Para wanita seksi dan pria hidung belang pengunjung tempat hiburan malam ini, dijaring ketika sedang berkaraoke di room.

Pasangan yang diamankan ini, kebanyakan ditemukan dibekas diskotik Permata kawasan Purna MTQ Jalan Sudirman. Disini para pengunjung dilakukan tes urine. Hasilnya positif kemudian diangkut.

Kabid Penindakan BNNP Riau, AKBP Haldun kepada Wartawan mengatakan bahwa razia kali ini dilakukan ditempat hiburan yang jarang dirazia.

Beberapa tempat hiburan karaoke keluarga dan hotel, yang didalamnya terdapat kafe, billiar dan musik party. " Kita ada mengamankan satu orang laki-laki diduga pengedar narkotika jenis sabu," ujar Haldun.

Sementara 9 orang lainnya positif menggunakan narkoba. Sedangkan untuk kelanjutannya pihak BNNP Riau masih melakukan pemeriksaan. Karena bagi yang positi narkoba akan dilakukan rehabilitas, dan jika ada pengedara langsung dijeratkan pasal dan hukuman.

Menurut Haldun, razia yang dilakukan ini untuk menekan angka kenaikan pengedar maupun pemakai narkoba diawal tahun. Bahkan pihaknya akan gencar melakukan razia selain tempat hiburan, juga dilakukan dipelabuhan, perbatasan dan tempat rawan lainnya.

Sementara itu, dari hasil tes urine yang dilakukan terhadap pengunjung yang terharing razia rata-rata menggunakan narkoba jenis ektasi. " Ada ektasi, sabu dan juga ganja. Mereka mengakui mengkosumsi narkoba sebelum atau sesudah masuk ke tempat hiburan malam. Ini yang perlu kita tindak tegas," terang Haldun.

Dikatakannya, razia yang dilakukan ditempat hiburan malam ini berlangsung lebih kurang empat jam. Dimana tempat hiburan ditemukan banyak pengunjung dan ada juga yang sedikit. Namun, petugas tetap melakukan penyisiran ditempat hiburan malam yang jaran dirazia.(r12/rpz)



 
Berita Lainnya :
  • BNN Riau Obok-obok Tempat Hiburan Malam, Alhasil 10 Orang Diangkut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved